IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Combiner javascript et php pour mysql ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Combiner javascript et php pour mysql ?
    Bonjour à tous !

    J'ai une fonction entre les <scripts> en début de page qui agit en fonction de si ma chebkbox est cochée.

    J'aimerais faire en sorte que lorsqu'elle est cochée, elle upload la valeur "1" d'un champ dans ma base mysql, et inversement "0" quand elle est décochée. Auriez-vous une idée de comment faire tout ceci ?

    Je vous remercie d'avance ^^

    D'ailleurs voilà ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function showMe (it, box) {
      var vis = (box.checked) ? "block" : "none";
      document.getElementById(it).style.display = vis;
    }
    //-->
    </script>
    J'ai pensé faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $.post("mapage.php","value="+"1");
    et
    $.post("mapage.php","value="+"0");
    Mais comment l'intégrer au code ? Je ne connais pas bien la forme de ce if, comment modifier sans faire d'erreur ? ^^

    J'ai réussit à faire ça, c'est bon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function showMe (it, box) {
      if(box.checked){
      document.getElementById(it).style.display = "block";
      $.post("optionnel.php","value="+"1");
      }
      else{
      document.getElementById(it).style.display = "none";
      $.post("optionnel.php","value="+"0");
      }
    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par nardoum Voir le message
    Bonjour à tous !

    J'ai une fonction entre les <scripts> en début de page qui agit en fonction de si ma chebkbox est cochée.

    J'aimerais faire en sorte que lorsqu'elle est cochée, elle upload la valeur "1" d'un champ dans ma base mysql, et inversement "0" quand elle est décochée. Auriez-vous une idée de comment faire tout ceci ?

    Je vous remercie d'avance ^^

    D'ailleurs voilà ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function showMe (it, box) {
      var vis = (box.checked) ? "block" : "none";
      document.getElementById(it).style.display = vis;
    }
    //-->
    </script>
    J'ai pensé faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $.post("mapage.php","value="+"1");
    et
    $.post("mapage.php","value="+"0");
    Mais comment l'intégrer au code ? Je ne connais pas bien la forme de ce if, comment modifier sans faire d'erreur ? ^^

    J'ai réussit à faire ça, c'est bon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function showMe (it, box) {
      if(box.checked){
      document.getElementById(it).style.display = "block";
      $.post("optionnel.php","value="+"1");
      }
      else{
      document.getElementById(it).style.display = "none";
      $.post("optionnel.php","value="+"0");
      }
    }
    Déjà, si tu utilises des fonctions d'une librairies, ce serait bien de nous dire laquelle.

    Bon, je vais supposer que c'est le "$.post()" de jQuery.

    Donc pour l'appeler, ce serait plutôt :

    $.post("optionnel.php",{value:0});
    $.post("optionnel.php",{value:1});


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette indication ! ;-)
    J'ai réussit et tout fonctionne bien, ainsi que me page php.

    Donc désolé j'ai oublié de précisé que j'utilise jQuery ! ^^

    Maintenant ce que j'aimerais (plutôt que créer un autre sujet ...) :

    J'ai une image dans ma page, j'aimerais que lorsque je clique dessus elle affiche une liste sur le côté avec à l'intérieur mes checkbox.

    J'ai pensé à faire un div avec hide et show mais je ne sais pas quoi mettre dans mon code javascript parce que l'image n'est pas une checkbox, elle n'a pas de "checked" ou autre. Comment faire un "onclick" et un "onREclick" ?

    Désolé je suis pas très fort ^^'

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    document.getElementById('id_de_mon_image').onclick = function(){
      this.mycheck = !this.mycheck;
      if(this.mycheck)
        document.getElementById('id_de_ma_selection_de_checkbox').style.display = "block";
      else
        document.getElementById('id_de_ma_selection_de_checkbox').style.display = "none";
    };



    en jQuery ça devrait donner un truc du genre :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('#'+'id_de_mon_image').click(function(){
       $('#'+'id_de_ma_selection_de_checkbox').toggle();
    });

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci !
    J'aimerais envoyer plusieurs valeurs vers ma page php depuis mon javascript.
    Seulement dans ma base, un seul champ est rempli à chaque fois .. C'est normal qu'ils ne se remplissent pas tous en même temps ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            $.post("iNettuts_rpc.php","validtable="+idtable);
    	$.post("iNettuts_rpc.php","valcolortable="+colortable);
    	$.post("iNettuts_rpc.php","valtitletable="+titletable);
    	$.post("iNettuts_rpc.php","valtexttable="+texttable);
    	$.post("iNettuts_rpc.php","valdisplaytable="+displaytable);

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Je me permets d'intervenir plus ou moins hors-question pour préciser quelques points. J'ai un peu bondi en voyant le titre de ton post :
    Combiner javascript et php pour mysql ?
    Je fais une mise au point rapide sur le fonctionnement d'une application web :
    • Javascript est un langage exécuté côté client et ne peut interagir qu'avec ton client, cela veut dire qu'il est inconnu de ton serveur qui le renvoie exactement comme ton code HTML ;
    • PHP est un langage côté serveur et ne peut interagir qu'avec ton serveur, il est inconnu par le navigateur de ton/tes visiteur(s) (je te souhaite le pluriel bien entendu).

    Javascript envoie des requêtes vers ton serveur qui lui exécutera des scripts avec PHP, qui lui travaille sur ta base MySQL, la réponse est ensuite envoyée s'il y a lieu à Javacript. Attention à bien faire le distinguo.
    Chaque langage est dédié à une tâche, toute combinaison est possible donc, tant que chaque tâche est assurée par un langage dédié à celle-ci.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je le savais, merci beaucoup ! =) J'ai seulement pas bien formulé le titre de mon post ! ^^'

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2016, 18h56
  2. [PHP-JS] Interaction entre javascript et php pour XUL
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 13h26
  3. senAndLoad de flash à PHP pour mysql
    Par sebairo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 13h10
  4. [PHP-JS] Javascript et php pour variable dynamique
    Par gtenthorey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 21h36
  5. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo