IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lancer un fichier .php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut lancer un fichier .php
    Bonjour,
    Je suis débutant en php, je l'ai installé sous ubunto avec apache et mysql en me basant sur http://doc.ubuntu-fr.org/ . Le probleme est que je ne peux pas lancer les fichiers php car http://localhost me sort It Works et pas l'arborescence pour que je puisse sélectionner mon fichier.php.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ah oui merci, est ce que je pourrai pas avoir une interface comme sous windows (l'interface easyphp par exemple), ya pas un equivalent sous ubunto?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou_2007 Voir le message
    Ah oui merci, est ce que je pourrai pas avoir une interface comme sous windows (l'interface easyphp par exemple), ya pas un equivalent sous ubunto?
    Salut,
    Ubuntu est une distribution GNU/Linux, "Easyphp" ou "Wamp" ne font qu'emuler des serveurs apache équipés de php et mysql sur Windows, sur Linux c'est beaucoup plus simple si apache et php sont installé, ça fonctionne.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par supraname Voir le message
    "Easyphp" ou "Wamp" ne font qu'emuler des serveurs apache équipés de php et mysql sur Windows
    y'a rien "d'émuler", ce ne sont que des bundles rien de plus

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    y'a rien "d'émuler", ce ne sont que des bundles rien de plus
    On peu jouer sur les termes cela dit,
    la vrai définition est: Plate-forme de développement Web sous Windows.
    Quand à Bundles, ça fait plus penser a Paquetage, donc à Linux.
    Bref, quand je disait émulé c'est en fait que ces outils n'on rien a voir avec un véritable Serveur Apache (Surtout point de vue sécuritée).

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par supraname Voir le message
    On peu jouer sur les termes cela dit,
    la vrai définition est: Plate-forme de développement Web sous Windows.
    Quand à Bundles, ça fait plus penser a Paquetage, donc à Linux.
    Bref, quand je disait émulé c'est en fait que ces outils n'on rien a voir avec un véritable Serveur Apache (Surtout point de vue sécuritée).
    euh si, c'est la même chose...
    Apache c'est Apache que ca soit du Linux, Windows ou OSX.
    Et c'est pas du-tout une plateforme de développement non plus.
    Je vois vraiment pas ou tu vas pécher tout ça...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    euh si, c'est la même chose...
    Apache c'est Apache que ca soit du Linux, Windows ou OSX.
    Et c'est pas du-tout une plateforme de développement non plus.
    Je vois vraiment pas ou tu vas pécher tout ça...
    Lol
    Sur le site officiel: http://www.wampserver.com/presentation.php regarde le premier paragraphe.
    Tien:
    WampServer est une plate-forme de développement Web sous Windows. Il vous permet de développer des applications Web dynamiques à l'aide du serveur Apache2, du langage de scripts PHP et d'une base de données MySQL. Il possède également PHPMyAdmin pour gérer plus facilement vos bases de données.
    et pour Easyphp:
    [ame="http://www.google.ca/search?hl=fr&defl=fr&q=define:EasyPHP&sa=X&psj=1&ei=mF5YTfPQPIH-8AadmLn7Bg&ved=0CBoQkAE"]http://www.google.ca/search?hl=fr&defl=fr&q=define:EasyPHP&sa=X&psj=1&ei=mF5YTfPQPIH-8AadmLn7Bg&ved=0CBoQkAE[/ame]

    Désolé de prendre mes informations à la source

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par supraname Voir le message
    Lol
    Sur le site officiel: http://www.wampserver.com/presentation.php regarde le premier paragraphe.
    Tien:


    Désolé de prendre mes informations à la source
    Ca n'empêche pas que pour tout le reste c'est vraiment que des âneries.

    J'aimerai bien que tu justifies :

    Citation Envoyé par supraname Voir le message
    ces outils n'on rien a voir avec un véritable Serveur Apache (Surtout point de vue sécuritée).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pense que ce n'est pas la place pour en débattre cependant voici un petit exemple concret:
    Des outils comme EasyPhp et Wamp ne gère absolument pas les permissions fichiers puisqu'il sont installé sur des Os comme vista ou Xp, il est ainsi très facile d'effacer des fichiers critiques avec la simple commande unset.
    Contrairement a un serveur Apache en bonne et du forme installé sous Unix ou Windows Server.

    Cela dit je n'ai rien contre ces logiciels je développe moi-même des sites sur Wamp et les envois sur un serveur Unix après.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par supraname Voir le message
    Des outils comme EasyPhp et Wamp ne gère absolument pas les permissions
    c'est l'OS qui fait ca, pas le reste...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour répondre à la Question de bilou_2007 je viens de trouver l'équivalent a Easyphp sur Linux, il sagit de Xampp (multi plateformes) http://www.apachefriends.org/fr/xampp.html.
    pour le reste de la discutions je pense qu'on est hors contexte.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par supraname Voir le message
    Pour répondre à la Question de bilou_2007 je viens de trouver l'équivalent a Easyphp sur Linux, il sagit de Xampp (multi plateformes) http://www.apachefriends.org/fr/xampp.html.
    pour le reste de la discutions je pense qu'on est hors contexte.
    c'est pas ca qu'il veux, il veux juste l'index du localhost qui présente les dossiers. Ça sert a rien d'installer plusieurs serveur sur la même machine.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    @stealth35 Arrete de répondre pour rien dire et prend la peine de lire avant de poster sérieusement:
    Citation Envoyé par bilou_2007 Voir le message
    Ah oui merci, est ce que je pourrai pas avoir une interface comme sous windows (l'interface easyphp par exemple), ya pas un equivalent sous ubunto?

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par supraname Voir le message
    @stealth35 Arrete de répondre pour rien dire et prend la peine de lire avant de poster sérieusement:
    on verra bien


    et si tu te vexe à chaque fois que quelqu'un te fait une remarque t'es pas sortie...

Discussions similaires

  1. Lancer un fichier php sans cron
    Par aclait dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2015, 12h21
  2. Lancer un fichier php avec exec() ou similaires
    Par jeremm dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2011, 22h26
  3. Lancer un fichier .sh depuis une page php
    Par snooppy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 17h37
  4. Cronjob : lancer un fichier .php
    Par david2511 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2008, 15h32
  5. lancer mon fichier.php grace au planificateur de tache.
    Par darkageof62 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo