IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modification legere dans un code javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut modification legere dans un code javascript
    bonjour a tous

    étant assez novice en javascript si pas pour dire assez nul

    avant toute chose un énorme merci pour votre aide et le boulot jusqu a présent ,ainsi que tout ceux qui me réponde ,ce forum est excellent


    a présent je souhaiterais donc si quelqu un peux m aider a ajouter
    en javascript un bouton radio avant que le total définitif ne s affiche .

    ou le client aurais le choix entre soit

    un envois par la poste
    un envois par kiala gratuit

    si le client choisi par la poste alors le script devrait définir le montant a
    ajouter au total ,en tenant compte du poids du colis

    donc par exemple imaginons que le colis fasse entre 0 et 5 kilos le prix
    serait majore de 5 euros
    et si le poids est compris entre 5.001 kilos et 15 kilos majore de 10 euros

    si le choix est kiala alors ajout de 0 euros

    et ensuite le montant total frais de livraison inclus s afficherais

    voila d avance je remercie tout ceux qui pourrait m aider a cette dernière
    étape .....
    et ensuite me resteras plus qu a embellir et modifier cette page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
     
    <HTML>
        <head>
        <script type="text/javascript">
        function AjouteVirgule(nombre, nb_decimal)
        {
          var num = Number(nombre);
          var AvecVirgule = num.toFixed(nb_decimal);
          return AvecVirgule;
        }
     
       var T_article = new Array(); // table des choses
       T_article[0] = new Array(  "0.00", "0.000" );
       T_article[1] = new Array("150.00", "2.300" ); // MODELE_001
       T_article[2] = new Array("160.00", "0.450" ); // Masque Sakalava
       T_article[3] = new Array( "80.00", "1200.000" ); // Voiture
       T_article[4] = new Array("100.00", "0.080" ); // T-shirt de l'association 
     
    XL
       T_article[5] = new Array( "70.00", "0.200" ); // Panneaux de 
     
    Marqueterie(x2)
       T_article[6] = new Array("150.00", "0.300" ); // Solitaire
       T_article[7] = new Array("150.00", "0.510" ); // Djembe
       T_article[8] = new Array( "50.00", "1.000" ); // Cendrier
       T_article[9] = new Array( "75.00", "0.100" ); // Girafe en raffia (taille 
     
    moyenne)
       T_article[10] =new Array("150.00", "0.200" ); // Set de table
     
       function Calcule()
       {
         form=document.getElementById("F_COMMANDE" );
     
         // Calcul les montants
         Selection = form.Article1.selectedIndex;
         form.NomArticle1.value=form.Article1.options[Selection].text;
         NoArticle=form.Article1.options[Selection].value;
         // alert("1. NoArticle="+NoArticle);
         PrixArticle=T_article[NoArticle][0];
         form.Prix1.value=AjouteVirgule(PrixArticle,2);
         // alert("2. PrixArticle="+PrixArticle);
         Selection = form.Quant1.selectedIndex;
         Stotal1 = form.Quant1.options[Selection].value * form.Prix1.value;
         form.Montant1.value = AjouteVirgule(Stotal1,2);
     
         Selection = form.Article2.selectedIndex;
         form.NomArticle2.value=form.Article2.options[Selection].text;
         NoArticle=form.Article2.options[Selection].value;
         // alert("21. NoArticle="+NoArticle);
         PrixArticle=T_article[NoArticle][0];
         // alert("22. PrixArticle="+PrixArticle);
         form.Prix2.value=AjouteVirgule(PrixArticle,2);
     
         Selection = form.Quant2.selectedIndex;
         Stotal2 =form.Quant2.options[Selection].value * form.Prix2.value;
         form.Montant2.value = AjouteVirgule(Stotal2,2);
     
         Total =(Stotal1+Stotal2);
         MontantTVA=Total*(1-1/1.055);
         MontantEuro=Total/6.55957;
         form.MontantTotal.value = AjouteVirgule(Total,2);
         form.MontantTotalEuro.value = AjouteVirgule(MontantEuro,2);
         form.TVA.value = AjouteVirgule(MontantTVA,2);
     
         // Calcul les poids
         Selection = form.Article1.selectedIndex;
         NoArticle=form.Article1.options[Selection].value;
         Selection = form.Quant1.selectedIndex;
         Stotal1 = form.Quant1.options[Selection].value * 
     
    T_article[NoArticle][1];
         form.Poids1.value = AjouteVirgule(Stotal1,3);
     
         Selection = form.Article2.selectedIndex;
         NoArticle=form.Article2.options[Selection].value;
         Selection = form.Quant2.selectedIndex;
         Stotal2 = form.Quant2.options[Selection].value * 
     
    T_article[NoArticle][1];
         form.Poids2.value = AjouteVirgule(Stotal2,3);
     
         Total =(Stotal1+Stotal2);
         form.PoidsTotal.value = AjouteVirgule(Total,3);
       }
     
       function Verifie(form)
       {
         if ((form.NomArticle1.value != "" ) && (form.Quant1.value == "" ))
         {alert('Vous avez entre une Designation sans Quantite (ligne 1)')}
         else
         if ((form.NomArticle1.value == "" ) && (form.Quant1.value != "" ))
         {alert('Vous avez entre une Quantite sans Designation (ligne 1)')}
         else
         if ((form.NomArticle2.value != "" ) && (form.Quant2.value == "" ))
         {alert('Vous avez entre une Designation sans Quantite (ligne 2)')}
         else
         if ((form.NomArticle2.value == "" ) && (form.Quant2.value != "" ))
         {alert('Vous avez entre une Quantite sans Designation (ligne 2)')}
         else
         {alert('Votre Bon de Commande a ete verifie avec succes')}
       }
       </SCRIPT>
       <META content="Microsoft FrontPage 4.0" name=GENERATOR><BGSOUND src="">
       <base target="_self">
       </HEAD>
       <BODY
       background="Bon de commande JAVASCRIPT (Copyright Crash Computing 
     
    1998)_fichiers/index.htm"
       bgProperties=fixed bgcolor="#008000">
       <p align="center"><font color="#000000"><b><u>BON DE 
     
    COMMANDE</u></b></font></p>
      <p align="left">&quot;Les Enfants de Madagascar&quot;<br>
      2 rue Carnot (Mairie
      de Suresnes)<BR>92150 SURESNES<BR>Tél/fax : 01.47.28.42.77<BR><a 
     
    href="mailto:madakids@free.fr">Madakids@free.fr</a><BR><BR>
      <CENTER>
      <FORM id="F_COMMANDE">
      <TABLE border=3 cellSpacing=3 CELLPADING="0" height="700">
        <TBODY>
        <TR bgColor=#ffffcc>
          <TH align=middle colSpan=5 bgcolor="#FFFFFF" width="624" 
     
    height="23">Veuillez entrer vos coordonnees </TH></TR>
        <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="24">Nom</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="24"><INPUT name=nom 
     
    size=34></TD></TR>
        <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="24">Adresse</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="24"><INPUT 
     
    name=adresse size=34></TD></TR>
       <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="24">Code postal + ville</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="24"><INPUT 
     
    name=ville size=34></TD></TR>
        <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="24">Pays</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="24"><INPUT 
     
    name=pays size=34 value=France></TD></TR>
        <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="33">Adresse E-mailou 
     
    Telephone</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="33"><INPUT 
     
    name=email size=33 value=@></TD></TR>
        <TR bgColor=#ffffcc>
          <TH align=middle colSpan=5 bgcolor="#FFFFFF" width="624" 
     
    height="15"><font size="1">Choisissez un article et saisissez une 
     
    Quantite</font>
          </TH></TR>
        <TR bgColor=#ffffcc>
          <TH bgcolor="#FFFFFF" width="280" height="23">Article</TH>
          <TH bgcolor="#FFFFFF" width="130" height="23">Prix</TH>
          <TH bgcolor="#FFFFFF" width="57" height="23">Qte</TH>
         <TH bgcolor="#FFFFFF" width="130" height="23">Montant</TH>
          <TH bgcolor="#FFFFFF" width="100" height="23">Poids</TH>
        </TR>
     
        <!-- ********** Debut d affichage de la premiere ligne ********* -->
        <TR align=right vAlign=center>
         <TD align=left bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="46">1
         <SELECT name=Article1 onchange=javascript:Calcule() size="1">
           <OPTION selected value=0></OPTION>
           <OPTION value=1>MODELE_001</OPTION>
           <OPTION value=2>Masque Sakalava</OPTION>
           <OPTION value=3>Voiture</OPTION>
           <OPTION value=4>T-shirt de l'association XL</OPTION>
           <OPTION value=5>Panneaux de Marqueterie(x2)</OPTION>
          <OPTION value=6>Solitaire</OPTION>
           <OPTION value=7>Djembe</OPTION>
           <option value=8>Cendrier</option>
           <option value=9>Girafe en raffia (taille moyenne)</option>
           <option value=10>Set de table</option>
         </SELECT>
         </TD>
     
          <TD bgcolor=#FFFFFF width="116" height="46"><font size="1">FF</font> 
     
    <INPUT name=Prix1 onchange=javascript:Calcule()
            size=12> </TD>
     
     
         <TD width="57" height="46" bgcolor="#FFFFFF">
          <SELECT name=Quant1 onchange=javascript:Calcule()>
           <OPTION value=0 selected></OPTION>
           <OPTION value=1>1</OPTION>
           <OPTION value=2>2</OPTION>
           <OPTION value=3>3</OPTION>
           <OPTION value=4>4</OPTION>
           <OPTION value=5>5</OPTION>
           <OPTION value=6>6</OPTION>
           <OPTION value=7>7</OPTION>
          <OPTION value=8>8</OPTION>
           <OPTION value=9>9</OPTION>
           <OPTION value=10>10</OPTION>
          </SELECT>
          <INPUT name=NomArticle1 type=hidden>
         </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF height="46"><font size="1">FF</font> <INPUT 
     
    name=Montant1 onchange=javascript:Calcule()
            size=12> </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF height="46"><font size="1">Kg</font> <INPUT 
     
    name=Poids1 onchange=javascript:Calcule()
            size=7> </TD>
        </TR>
     
        <!-- ********** Debut d affichage de la deuxieme ligne ********* -->
        <TR align=right vAlign=center>
          <TD align=left bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="46">2
            <SELECT name=Article2 onchange=javascript:Calcule() size="1">
              <OPTION selected value=0></OPTION>
              <OPTION value=1>MODELE_001</OPTION>
              <OPTION value=2>Masque Sakalava</OPTION>
              <OPTION value=3>Voiture</OPTION>
              <OPTION value=4>T-shirt de l'association XL</OPTION>
              <OPTION value=5>Panneaux de Marqueterie (x2)</OPTION>
              <OPTION value=6>Solitaire</OPTION>
              <OPTION value=7>Djembe</OPTION>
              <option value=8>Cendrier</option>
              <option value=9>Girafe en raffia (taille moyenne)</option>
              <option value=10>Set de table</option>
            </SELECT> </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF width="116" height="46"><font size="1">FF</font> 
     
    <INPUT name=Prix2 onchange=javascript:Calcule()
            size=12> </TD>
          <TD width="57" height="46" bgcolor="#FFFFFF">
            <SELECT name=Quant2 onchange=javascript:Calcule()>
              <OPTION value=0 selected></OPTION>
              <OPTION value=1>1</OPTION>
              <OPTION value=2>2</OPTION>
              <OPTION value=3>3</OPTION>
             <OPTION value=4>4</OPTION>
              <OPTION value=5>5</OPTION>
              <OPTION value=6>6</OPTION>
             <OPTION value=7>7</OPTION>
              <OPTION value=8>8</OPTION>
              <OPTION value=9>9</OPTION>
              <OPTION value=10>10</OPTION>
            </SELECT>
           <INPUT name=NomArticle2 type=hidden>
          </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF height="46"><font size="1">FF</font> <INPUT 
     
    name=Montant2 onchange=javascript:Calcule()
            size=12> </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF height="46"><font size="1">Kg</font> <INPUT 
     
    name=Poids2 onchange=javascript:Calcule()
            size=7> </TD>
        </TR>
     
        <!-- ******* Debut d affichage du total ****** -->
        <TR bgColor=#ffffcc>
          <TD align=middle colSpan=3 bgcolor="#FFFFFF" width="461" 
     
    height="29">Frais de port (France Métropolitaine) :
            <B>Gratuit</B> </TD>
          <TD align=right bgcolor="#FFFFFF" height="29">0.00 </TD>
          <TD align=right bgcolor="#FFFFFF" height="29">&nbsp;</TD>
        </TR>
        <TR>
         <TD align=middle bgcolor=#FFFFFF colSpan=3 height="1"><B><font 
     
    size="2">NET A PAYER</font></B> </TD>
          <TD align=right bgcolor=#FFFFFF height="1"><font size="1">FF</font> 
     
    <INPUT align=right name=MontantTotal
            onchange=javascript:Calcule() size=12> </TD>
          <TD align=right bgcolor=#FFFFFF height="1"><font size="1">Kg</font> 
     
    <INPUT align=right name=PoidsTotal size=7> </TD>
        </TR>
        <TR>
          <TD align=middle colSpan=5 bgcolor="#FFFFFF" width="624" 
     
    height="27"><INPUT type=reset value=Reset> <INPUT 
     
    onclick=javascript:Calcule()
              type=button value=Recalcul> <!-- <INPUT TYPE="button"  
     
    VALUE="Vérification"  ONCLICK="Verifie(this.form)">  -->
          </TD></TR>
        <TR>
          <TD align=middle bgcolor=#FFFFFF colSpan=5 width="624" 
     
    height="50"><font size="1">Pour info, TVA 5,5 % FF
            </font> <INPUT name=TVA onchange=javascript:Calcule() size=11>  <font 
     
    size="1">montant en EUROS
            </font><INPUT name=MontantTotalEuro onchange=javascript:Calcule() 
     
    size=12>
      </TD></TR></TBODY></TABLE></FORM></CENTER>
      <H6><font color="#FFFFFF">Cette page n'envoie aucune information 
     
    électronique. Elle vous permet
      uniquement d'imprimer le bon de commande.</font></H6>
      <H5 align="center">
      </H5>
      <p align="center">&nbsp;</p></BODY></HTML>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par flexi2202
    a présent je souhaiterais donc si quelqu un peux m aider a ajouter
    en javascript un bouton radio avant que le total définitif ne s affiche .

    ou le client aurais le choix entre soit

    un envois par la poste
    un envois par kiala gratuit
    le code pourrait être celui ci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="by_poste"><input id="by_poste" type ="radio" name="envoi" value ="1">par la poste</label>
    <label for="by_kiala"><input id="by_kiala" type ="radio" name="envoi" value ="0">par kiala</label>
    ensuite tu calcules les frais de port et tu les appliques suivant la value des radiobutton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour
    merci pour le morceau de code ,mais pour le reste je dois faire comment stp

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    comme tu fais un calcul de poids, c'est dans cette fonction que tu peux calculer le prix du port en fonction du poids donc.
    La il te faut un bloc de type if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var iPrix = 0;
    if( Nom_Formulaire.envoi[0].value == "1"){ // c'est la poste
      iPrix = 5;
      if( poids > 5){
        iPrix = 10;
      }
    }
    et tu mets le résultat dans un champ texte

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour l aide

    donc a cet endroit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     // Calcul les poids
         Selection = form.Article1.selectedIndex;
         NoArticle=form.Article1.options[Selection].value;
         Selection = form.Quant1.selectedIndex;
         Stotal1 = form.Quant1.options[Selection].value * 
     
    T_article[NoArticle][1];
         form.Poids1.value = AjouteVirgule(Stotal1,3);
     
         Selection = form.Article2.selectedIndex;
         NoArticle=form.Article2.options[Selection].value;
         Selection = form.Quant2.selectedIndex;
         Stotal2 = form.Quant2.options[Selection].value * 
     
    T_article[NoArticle][1];
         form.Poids2.value = AjouteVirgule(Stotal2,3);
     
         Total =(Stotal1+Stotal2);
         form.PoidsTotal.value = AjouteVirgule(Total,3);
       }

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    pas regardé ton code en détail, mais apriori oui.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    peux tu y jeter un œil stp ,car c est un code que j ai trouve sur le net et qui a été modifie par un des membres ,comme en javascript j y suis pas encore ...


    merci de l aide

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    peux tu y jeter un œil stp ,car c est un code que j ai trouve sur le net et qui a été modifie par un des membres ,comme en javascript j y suis pas encore ...
    c'est une bonne occasion pour s'y mettre.

    donc en gros dans ta page il te faut, comme on la vue précédemment
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="by_poste"><input id="by_poste" type ="radio" name="envoi" value ="1">par la poste</label>
    <label for="by_kiala"><input id="by_kiala" type ="radio" name="envoi" value ="0">par kiala</label>
    il te faut également un INPUT type text de réception de la valeur
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="prix_port" value="">
    et la fonction de mise à jour du port, je me suis légèrement planté sur l'envoi précédent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function majPrixPort( oForm){
      var iPoids = parseFloat( oForm.PoidsTotal.value);
      var iPrix  = 0;
      if( !isNaN( iPoids) && iPoids > 0){
        if( form.envoi[0].checked) { // c'est la poste
          iPrix = 5;
          if (iPoids > 5){
            iPrix = 10;
          }
        }
        oForm.prix_port.value = iPrix;
      }
    }
    il va de soit que cette fonction est à mettre dans la partie SCRIPT.

    Tu dois appeler cette fonction en fin de fonction Calcule().

    Pour être presque complet il te faut la mettre également sur le onclick des radio button.

    Je te laisse synthétiser le total.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour
    un tout grand merci pour ton aide,j ai un peu avancer avec tout ce que tu m as donne
    mais bon quand tu me dis me laisser synthétiser le montant total oufttiiiii

    comment m y prendre ,j ai beau retourner le code sous pleins de formes je ne vois pas
    je suppose que je dois jouer avec la variable from.PoidsTotal.value ou iPoids ,mais franchement je suis bien plus que perdu

    je joins ici le code que j ai modifie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
     
    <HTML>
        <head>
        <script type="text/javascript">
        function AjouteVirgule(nombre, nb_decimal)
        {
          var num = Number(nombre);
          var AvecVirgule = num.toFixed(nb_decimal);
          return AvecVirgule;
        }
     
       var T_article = new Array(); // table des choses
       T_article[0] = new Array(  "0.00", "0.000" );
       T_article[1] = new Array("150.00", "2.300" ); // MODELE_001
       T_article[2] = new Array("160.00", "0.450" ); // Masque Sakalava
       T_article[3] = new Array( "80.00", "1200.000" ); // Voiture
       T_article[4] = new Array("100.00", "0.080" ); // T-shirt de l'association XL
       T_article[5] = new Array( "70.00", "0.200" ); // Panneaux de Marqueterie(x2)
       T_article[6] = new Array("150.00", "0.300" ); // Solitaire
       T_article[7] = new Array("150.00", "0.510" ); // Djembe
       T_article[8] = new Array( "50.00", "1.000" ); // Cendrier
       T_article[9] = new Array( "75.00", "0.100" ); // Girafe en raffia (taille moyenne)
       T_article[10] =new Array("150.00", "0.200" ); // Set de table
     
       function Calcule()
       {
         form=document.getElementById("F_COMMANDE" );
     
         // Calcul les montants
         Selection = form.Article1.selectedIndex;
         form.NomArticle1.value=form.Article1.options[Selection].text;
         NoArticle=form.Article1.options[Selection].value;
         // alert("1. NoArticle="+NoArticle);
         PrixArticle=T_article[NoArticle][0];
         form.Prix1.value=AjouteVirgule(PrixArticle,2);
         // alert("2. PrixArticle="+PrixArticle);
         Selection = form.Quant1.selectedIndex;
         Stotal1 = form.Quant1.options[Selection].value * form.Prix1.value;
         form.Montant1.value = AjouteVirgule(Stotal1,2);
     
         Selection = form.Article2.selectedIndex;
         form.NomArticle2.value=form.Article2.options[Selection].text;
         NoArticle=form.Article2.options[Selection].value;
         // alert("21. NoArticle="+NoArticle);
         PrixArticle=T_article[NoArticle][0];
         // alert("22. PrixArticle="+PrixArticle);
         form.Prix2.value=AjouteVirgule(PrixArticle,2);
     
         Selection = form.Quant2.selectedIndex;
         Stotal2 =form.Quant2.options[Selection].value * form.Prix2.value;
         form.Montant2.value = AjouteVirgule(Stotal2,2);
     
         Total =(Stotal1+Stotal2);
         MontantTVA=Total*(1-1/1.055);
         MontantEuro=Total/6.55957;
         form.MontantTotal.value = AjouteVirgule(Total,2);
         form.MontantTotalEuro.value = AjouteVirgule(MontantEuro,2);
         form.TVA.value = AjouteVirgule(MontantTVA,2);
     
         // Calcul les poids
         Selection = form.Article1.selectedIndex;
         NoArticle=form.Article1.options[Selection].value;
         Selection = form.Quant1.selectedIndex;
         Stotal1 = form.Quant1.options[Selection].value * T_article[NoArticle][1];
         form.Poids1.value = AjouteVirgule(Stotal1,3);
     
         Selection = form.Article2.selectedIndex;
         NoArticle=form.Article2.options[Selection].value;
         Selection = form.Quant2.selectedIndex;
         Stotal2 = form.Quant2.options[Selection].value * T_article[NoArticle][1];
         form.Poids2.value = AjouteVirgule(Stotal2,3);
     
         Total =(Stotal1+Stotal2);
         form.PoidsTotal.value = AjouteVirgule(Total,3);
       }
      function majPrixPort( oForm){
      var iPoids = parseFloat( oForm.PoidsTotal.value);
      var iPrix  = 0;
      if( !isNaN( iPoids) && iPoids > 0){
        if( form.envoi[0].checked) { // c'est la poste
          iPrix = 5;
          if (iPoids > 5){
            iPrix = 10;
          }
        }
        oForm.prix_port.value = iPrix;
      }
    }
       function Verifie(form)
       {
         if ((form.NomArticle1.value != "" ) && (form.Quant1.value == "" ))
         {alert('Vous avez entre une Designation sans Quantite (ligne 1)')}
         else
         if ((form.NomArticle1.value == "" ) && (form.Quant1.value != "" ))
         {alert('Vous avez entre une Quantite sans Designation (ligne 1)')}
         else
         if ((form.NomArticle2.value != "" ) && (form.Quant2.value == "" ))
         {alert('Vous avez entre une Designation sans Quantite (ligne 2)')}
         else
         if ((form.NomArticle2.value == "" ) && (form.Quant2.value != "" ))
         {alert('Vous avez entre une Quantite sans Designation (ligne 2)')}
         else
         {alert('Votre Bon de Commande a ete verifie avec succes')}
       }
       </SCRIPT>
       <META content="Microsoft FrontPage 4.0" name=GENERATOR><BGSOUND src="">
       <base target="_self">
       </HEAD>
       <BODY
       background="Bon de commande JAVASCRIPT (Copyright Crash Computing 1998)_fichiers/index.htm"
       bgProperties=fixed bgcolor="#008000">
       <p align="center"><font color="#000000"><b><u>BON DE COMMANDE</u></b></font></p>
      <p align="left">&quot;Les Enfants de Madagascar&quot;<br>
      2 rue Carnot (Mairie
      de Suresnes)<BR>92150 SURESNES<BR>Tél/fax : 01.47.28.42.77<BR><a href="mailto:madakids@free.fr">Madakids@free.fr</a><BR><BR>
      <CENTER>
      <FORM id="F_COMMANDE">
      <TABLE border=3 cellSpacing=3 CELLPADING="0" height="700">
        <TBODY>
        <TR bgColor=#ffffcc>
          <TH align=middle colSpan=5 bgcolor="#FFFFFF" width="624" height="23">Veuillez entrer vos coordonnees </TH></TR>
        <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="24">Nom</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="24"><INPUT name=nom size=34></TD></TR>
        <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="24">Adresse</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="24"><INPUT name=adresse size=34></TD></TR>
       <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="24">Code postal + ville</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="24"><INPUT name=ville size=34></TD></TR>
        <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="24">Pays</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="24"><INPUT name=pays size=34 value=France></TD></TR>
        <TR>
          <TD bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="33">Adresse E-mailou Telephone</TD>
          <TD colSpan=4 bgcolor="#FFFFFF" width="344" height="33"><INPUT name=email size=33 value=@></TD></TR>
        <TR bgColor=#ffffcc>
          <TH align=middle colSpan=5 bgcolor="#FFFFFF" width="624" height="15"><font size="1">Choisissez un article et saisissez une Quantite</font>
          </TH></TR>
        <TR bgColor=#ffffcc>
          <TH bgcolor="#FFFFFF" width="280" height="23">Article</TH>
          <TH bgcolor="#FFFFFF" width="130" height="23">Prix</TH>
          <TH bgcolor="#FFFFFF" width="57" height="23">Qte</TH>
         <TH bgcolor="#FFFFFF" width="130" height="23">Montant</TH>
          <TH bgcolor="#FFFFFF" width="100" height="23">Poids</TH>
        </TR>
     
        <!-- ********** Debut d affichage de la premiere ligne ********* -->
        <TR align=right vAlign=center>
         <TD align=left bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="46">1
         <SELECT name=Article1 onchange=javascript:Calcule() size="1">
           <OPTION selected value=0></OPTION>
           <OPTION value=1>MODELE_001</OPTION>
           <OPTION value=2>Masque Sakalava</OPTION>
           <OPTION value=3>Voiture</OPTION>
           <OPTION value=4>T-shirt de l'association XL</OPTION>
           <OPTION value=5>Panneaux de Marqueterie(x2)</OPTION>
          <OPTION value=6>Solitaire</OPTION>
           <OPTION value=7>Djembe</OPTION>
           <option value=8>Cendrier</option>
           <option value=9>Girafe en raffia (taille moyenne)</option>
           <option value=10>Set de table</option>
         </SELECT>
         </TD>
     
          <TD bgcolor=#FFFFFF width="116" height="46"><font size="1">FF</font> <INPUT name=Prix1 onchange=javascript:Calcule()
            size=12> </TD>
     
     
         <TD width="57" height="46" bgcolor="#FFFFFF">
          <SELECT name=Quant1 onchange=javascript:Calcule()>
           <OPTION value=0 selected></OPTION>
           <OPTION value=1>1</OPTION>
           <OPTION value=2>2</OPTION>
           <OPTION value=3>3</OPTION>
           <OPTION value=4>4</OPTION>
           <OPTION value=5>5</OPTION>
           <OPTION value=6>6</OPTION>
           <OPTION value=7>7</OPTION>
          <OPTION value=8>8</OPTION>
           <OPTION value=9>9</OPTION>
           <OPTION value=10>10</OPTION>
          </SELECT>
          <INPUT name=NomArticle1 type=hidden>
         </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF height="46"><font size="1">FF</font> <INPUT name=Montant1 onchange=javascript:Calcule()
            size=12> </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF height="46"><font size="1">Kg</font> <INPUT name=Poids1 onchange=javascript:Calcule()
            size=7> </TD>
        </TR>
     
        <!-- ********** Debut d affichage de la deuxieme ligne ********* -->
        <TR align=right vAlign=center>
          <TD align=left bgcolor="#FFFFFF" width="272" height="46">2
            <SELECT name=Article2 onchange=javascript:Calcule() size="1">
              <OPTION selected value=0></OPTION>
              <OPTION value=1>MODELE_001</OPTION>
              <OPTION value=2>Masque Sakalava</OPTION>
              <OPTION value=3>Voiture</OPTION>
              <OPTION value=4>T-shirt de l'association XL</OPTION>
              <OPTION value=5>Panneaux de Marqueterie (x2)</OPTION>
              <OPTION value=6>Solitaire</OPTION>
              <OPTION value=7>Djembe</OPTION>
              <option value=8>Cendrier</option>
              <option value=9>Girafe en raffia (taille moyenne)</option>
              <option value=10>Set de table</option>
            </SELECT> </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF width="116" height="46"><font size="1">FF</font> <INPUT name=Prix2 onchange=javascript:Calcule()
            size=12> </TD>
          <TD width="57" height="46" bgcolor="#FFFFFF">
            <SELECT name=Quant2 onchange=javascript:Calcule()>
              <OPTION value=0 selected></OPTION>
              <OPTION value=1>1</OPTION>
              <OPTION value=2>2</OPTION>
              <OPTION value=3>3</OPTION>
             <OPTION value=4>4</OPTION>
              <OPTION value=5>5</OPTION>
              <OPTION value=6>6</OPTION>
             <OPTION value=7>7</OPTION>
              <OPTION value=8>8</OPTION>
              <OPTION value=9>9</OPTION>
              <OPTION value=10>10</OPTION>
            </SELECT>
           <INPUT name=NomArticle2 type=hidden>
          </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF height="46"><font size="1">FF</font> <INPUT name=Montant2 onchange=javascript:Calcule()
            size=12> </TD>
          <TD bgcolor=#FFFFFF height="46"><font size="1">Kg</font> <INPUT name=Poids2 onchange=javascript:Calcule()
            size=7> </TD>
        </TR>
     
        <!-- ******* Debut d affichage du total ****** -->
        <TR bgColor=#ffffcc>
          <TD align=middle colSpan=3 bgcolor="#FFFFFF" width="461" height="29">Frais de port (France Métropolitaine) :
            <B>Gratuit</B> </TD>
          <TD align=right bgcolor="#FFFFFF" height="29">0.00 </TD>
          <TD align=right bgcolor="#FFFFFF" height="29">&nbsp;</TD>
        </TR>
    	<tr bgcolor="#ffffcc">
          <td width="461" height="49" bgcolor="#ffffff" align="middle" colspan="3">Choississez votre mode de livraison :<br><label for="by_poste"><input id="by_poste" type ="radio" name="envoi" value ="1">par la poste a partir de 5 euros</label><br><label for="by_kiala"><input id="by_kiala" type ="radio" name="envoi" value ="0">par kiala ENVOI GRATUIT</label></b> </td>
          <td height="29" bgcolor="#ffffff" align="right"><input type="text" name="prix_port" value=""></td>
          <td height="29" bgcolor="#ffffff" align="right">&nbsp;</td>
    	      </tr>
    	    <TR>
         <TD align=middle bgcolor=#FFFFFF colSpan=3 height="1"><B><font size="2">NET A PAYER</font></B> </TD>
          <TD align=right bgcolor=#FFFFFF height="1"><font size="1">FF</font> <INPUT align=right name=MontantTotal
            onchange=javascript:Calcule() size=12> </TD>
          <TD align=right bgcolor=#FFFFFF height="1"><font size="1">Kg</font> <INPUT align=right name=PoidsTotal size=7> </TD>
        </TR>
        <TR>
          <TD align=middle colSpan=5 bgcolor="#FFFFFF" width="624" height="27"><INPUT type=reset value=Reset> <INPUT onclick=javascript:Calcule()
              type=button value=Recalcul> <!-- <INPUT TYPE="button"  VALUE="Vérification"  ONCLICK="Verifie(this.form)">  -->
          </TD></TR>
        <TR>
          <TD align=middle bgcolor=#FFFFFF colSpan=5 width="624" height="50"><font size="1">Pour info, TVA 5,5 % FF
            </font> <INPUT name=TVA onchange=javascript:Calcule() size=11>  <font size="1">montant en EUROS
            </font><INPUT name=MontantTotalEuro onchange=javascript:Calcule() size=12>
      </TD></TR></TBODY></TABLE></FORM></CENTER>
      <H6><font color="#FFFFFF">Cette page n'envoie aucune information électronique. Elle vous permet
      uniquement d'imprimer le bon de commande.</font></H6>
      <H5 align="center">
      </H5>
      <p align="center">&nbsp;</p></BODY></HTML>

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    insertion dans la fonction Calcule()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function Calcule() {
      form=document.getElementById("F_COMMANDE" );
      // Calcul les montants
      Selection = form.Article2.selectedIndex;
     
      // LE RESTE DU CODE ...
     
      Total =(Stotal1+Stotal2);
      form.PoidsTotal.value = AjouteVirgule(Total,3);
      ///////////////////////
      // l'AJOUT C'EST ICI //
      ///////////////////////
      majPrixPort( form);
    }
    et l'ajout sur les buttons radio
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <label for="by_poste">
      <input id="by_poste" name="envoi" value="1" type="radio" onclick="majPrixPort( this.form);">par la poste
    </label>
    <label for="by_kiala">
      <input id="by_kiala" name="envoi" value="0" type="radio" onclick="majPrixPort( this.form);">par kiala
    </label>

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    avant toute chose vraiment merci de t occuper de mon cas ....car sans vous tous ouftttiiiiii

    je pense avoir bien modifie les endroits que tu m as indique
    mais cela ne fonctionne pas apparemment ,enfin pas tout a fait quand le client choisis par la poste le bon montant s affiche mais ne s additionne pas au total final


    merci d y regarder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     Total =(Stotal1+Stotal2);
         form.PoidsTotal.value = AjouteVirgule(Total,3);
       }
      function majPrixPort( oForm){
      var iPoids = parseFloat( oForm.PoidsTotal.value);
      var iPrix  = 0;
      if( !isNaN( iPoids) && iPoids > 0){
        if( form.envoi[0].checked) { // c'est la poste
          iPrix = 5;
          if (iPoids > 5){
            iPrix = 10;
          }
        }
        oForm.prix_port.value = iPrix;
      }
    }
       function Verifie(form)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    bgcolor="#ffffcc">
          <td width="461" height="49" bgcolor="#ffffff" align="middle" colspan="3">Choississez votre mode de livraison :<br><label for="by_poste">
      <input id="by_poste" name="envoi" value="1" type="radio" onclick="majPrixPort( this.form);">par la poste
    </label>
    <label for="by_kiala">
      <input id="by_kiala" name="envoi" value="0" type="radio" onclick="majPrixPort( this.form);">par kiala
    </label></td>
          <td height="29" bgcolor="#ffffff" align="right"><input type="text" name="prix_port" value=""></td>
          <td height="29" bgcolor="#ffffff" align="right">&nbsp;</td>
    	      </tr>
    	    <TR>

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Code php dans un code javascript
    Par adrix26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 16h37
  2. Probleme bouton flash dans un code javascript
    Par caroen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 12h46
  3. [RegEx] preg_match dans du code Javascript
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h28
  4. une faute dans mon code javascript.
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 03h05
  5. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo