IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

prob de Conversion carac spéciaux en UTF8: PERL 5.6.1


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut prob de Conversion carac spéciaux en UTF8: PERL 5.6.1
    Bonjour, je suis assez embarrassé avec le problème suivant:

    Je voudrais lire un fichier excel et mettre tous les libellés de ce fichier dans un fichier html lisible online

    dans le fichier xml (un template), j'ai des phrases de toutes les langues.
    Exemple: « Země ».

    Le Z , le e et le m ne me posent pas de problème. Par contre perl ne fonctionne pas avec « ě ». ord(ě) est censé me renvoyer 283 mais il me renvoit 27. Par contre contre toute attente chr(283) me renvoie bien « ě ». En effet, ord fait le tour de la table ASCII de 256 caractères et continue jusqu’à 27 ( 283 = 256+27 ). La fonction ord boucle sur 256 caractères. Si ord(ě) me renvoyait 283 je n’aurai pas de problème.

    Si quelqu'un a une solution je le remercierai à jamais...

    PS : j’ai cherché sur internet ,les modules utf8 , encode , decode….etc…rien ne fonctionne pour mon problème. En java par exemple , il suffit de caster « ě » en int et on obtient 283 directement car java utilise l’utf8 naturellement.
    PS2: J'ai PERL 5.6.1 et je ne peux pas en changer (je sais ca aiderait..)

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne ne veux m'aider?? snif..

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu utiliser ord() ? Tu ne peux pas te contenter de lire ton fichier Excel puis de mettre directement les chaîne dans ton HTML en précisant dans son entête qu'il est en UTF8 ?

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. prob de conversion de date
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 23h19
  2. Guillemets, caractères spéciaux et UTF8
    Par nicorama dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 17h28
  3. Conversion Caractères Spéciaux String -> Caractères HTML
    Par JujuDorange dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 12h11
  4. conversion caractère spéciaux
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 01h41
  5. [Système] passage carac spéciaux en parametre
    Par pimter dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo