IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] récupérer clef de registre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] récupérer clef de registre
    en VBA sous Excel, je veux récupérer la valeur de la cléf:
    HKLM\Software\ACA\ARC+/ARCPATH

    (en fait je veux connaitre le chemin d'accès à un programme auquel j'envoie des résultat de calcul)

    Quelqu'un a-t-il une solution?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Un extrait de MSDN :

    RegRead Method WSH Reference
    Version 1

    See Also Applies To


    --------------------------------------------------------------------------------

    Description
    Returns the registry key or value named by strName.
    Syntax
    object.RegRead(strName)
    Parameters
    Part Description
    object WshShell object.
    strName Key or value name to read.

    Remarks
    If strName ends with the backslash character (\), this method returns the key instead of the value. StrName must begin with one of following root key names:
    Short Long
    HKCU HKEY_CURRENT_USER
    HKLM HKEY_LOCAL_MACHINE
    HKCR HKEY_CLASSES_ROOT
    HKEY_USERS
    HKEY_CURRENT_CONFIG


    The RegRead method supports only REG_SZ, REG_EXPAND_SZ, REG_DWORD, REG_BINARY, and REG_MULTI_SZ data types. If the registry has other data types, RegRead returns DISP_E_TYPEMISMATCH.


    Example
    The following example reads a value and key from the registry:
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WScript.Echo WshShell.RegRead("HKCU\ScriptEngine\Val") ' Read from value "Val".
    WScript.Echo WshShell.RegRead("HKCU\ScriptEngine\Key\") ' Read from key "Key".

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon, ça a l'air simple, mais j'ai rien compris!
    tu peux m'expliquer comment utiliser ça dans une macro VBA Excel?


    Faut-il instazller des compléments à VBA?
    au fait, qu'est ce que MSDN?

Discussions similaires

  1. Récupérer clef de base de registre
    Par cuhbe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2012, 12h10
  2. [VBA][Excel]Récupérer les valeurs du graphe...
    Par Samourai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 10h51
  3. [VBA-E] récupérer des infos que l'on demande à l'utilisateur
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2005, 10h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 10h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo