IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Composant : lier une Published Property à un array


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Composant : lier une Published Property à un array
    Bonjour,

    Dans l'Inpecteur d'objet d'un composant, est-il possible d'associer une Published Property à une valeur choisie (et affichée) dans un array (dynamique) de String ? Si oui comment ?

    Pour l'instant, je cherche du côté du Property Editor m'inspirant de cet article... en vain : la transposition me semble impossible avec un array.

    Plus précisément :
    • Je déclare un array of string;
    • Cet array of string est rempli lors du create ou loaded du composant.
    • Une des Property Published "devrait pouvoir" afficher la liste correspondant à l'array pour permettre de sélectionner un de ses éléments.


    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 14/02/2011 à 09h44.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Ne faut-il pas passer par un TStrings plutôt ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas. J'utilise TStrings pour une autre property (couplée à une StringList : FSortedColumns := TStringList.Create; ) mais à ce moment-là, cela déclenche un Dialogue d'éditeur de chaines et non pas le choix dans une liste.

    Gilles

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Détecter la présence d'une published property dans un composant
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2012, 17h31
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2008, 16h50
  3. Lier une méthode d'un composant à une rubrique d'aide
    Par avigeilpro dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 19h59
  4. Lier deux composants par une fléche
    Par Mehdi Feki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 12h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo