IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utiliser l'extension MySQL au lieu de mysqli ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Utiliser l'extension MySQL au lieu de mysqli ?
    Bonjour,

    J'ai installé Wampee sur mon disque dur externe et tout fonctionne bien sauf
    que l'extension utilisée est mysqli, ce qui fait que je me retrouve avec des warning partout sur mes sites que j'ai migrés dans Wampee car ils ont été développés dans un environnement qui utilise l'extension mysql.

    Bref, je voudrais savoir comment faire pour utiliser l'extension mysql au lieu de mysqli.
    J'ai essayé de commenter le "extension=php_mysqli.dll" dans php.ini mais là phpadmin ne démarre plus car il n'arrive pas à charger l'extension mysqli.
    Faut-il aussi modifier la config de Mysql ?


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Quitte à répondre à coté, je te conseillerai bien d'utiliser PDO.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 236
    Points
    20 236
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Hello

    Quitte à répondre à coté, je te conseillerai bien d'utiliser PDO.
    Y va peut être pas s'amuser à recoder tous ses site d'autant plus que si c'est fait avec mysql_* y'a des chances que tous ne soit pas centraliser dans une classe

    ce qui fait que je me retrouve avec des warning partout
    Si c'est des warning il t'informe sans doute que mysql_* est dépréciée , mais c'est pas pour autant que ça ne marche pas

    Pour phpmyadmin, on peut lui spécifier quel driver utiliser dans sa config (config.inc.php de mémoire)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Quitte à répondre à coté, je te conseillerai bien d'utiliser PDO.
    Oui effectivement c'est un peu à coté.
    Non, plus sérieusement je veux vraiment utiliser l'extension mysql pour
    être dans le même environnement dans lequel les sites ont été développés.

    Une idée ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Pour phpmyadmin, on peut lui spécifier quel driver utiliser dans sa config (config.inc.php de mémoire)
    En effet, j'ai modifié ça dans config.inc.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    Mais maintenant quand je démarre phpmyadmin j'ai ceci:
    MySQL a répondu:
    #2002 - Le serveur ne répond pas. (ou l'interface de connexion (socket) vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée)
    L'erreur Mysql:
    Error: 2002 (CR_CONNECTION_ERROR)
    Message: Can't connect to local MySQL server through socket '%s' (%d)
    Quelqu'un pourrait m'aider ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Oui effectivement c'est un peu à coté.
    Non, plus sérieusement je veux vraiment utiliser l'extension mysql pour
    être dans le même environnement dans lequel les sites ont été développés.

    Une idée ?
    dans l'install standard y'a : mysql, mysqli, PDO

    montre tes erreurs.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    dans l'install standard y'a : mysql, mysqli, PDO
    Je ne me souviens pas d'avoir vu ça pendant l'installation de Wampee.
    Y a t-il plusieurs type d'installation ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Je ne me souviens pas d'avoir vu ça pendant l'installation de Wampee.
    Y a t-il plusieurs type d'installation ?
    je sais pas, l'install standard c'est celle de php.net, mais y'a aucune raison que wamp ne les mettent pas

  9. #9
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Non, apparemment Wampee installe tout d'un coup sans rien demander ce qui fait que je me retrouve avec l'extension mysqli installée d'office.
    Je ne sais vraiment pas comment faire pour la virer et utiliser mysql.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Non, apparemment Wampee installe tout d'un coup sans rien demander ce qui fait que je me retrouve avec l'extension mysqli installée d'office.
    Je ne sais vraiment pas comment faire pour la virer et utiliser mysql.
    montre tes warning, mysqli n'influe en rien sur l'extension mysql

  11. #11
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Voici le type d'erreurs qui s'affichent sur un site en Joomla restauré
    sur Wampee:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Notice: Undefined variable: rollover in H:\Wampee\www\cpvvra\modules\mod_imagemenu\tmpl\default.php on line 16
     
    Notice: Undefined offset: 0 in H:\Wampee\www\cpvvra\plugins\system\scmeta.php on line 78
    En fait à chaque variable j'ai l'impression qu'il m'affiche une erreur.

    Une idée ?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Voici le type d'erreurs qui s'affichent sur un site en Joomla restauré
    sur Wampee:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Notice: Undefined variable: rollover in H:\Wampee\www\cpvvra\modules\mod_imagemenu\tmpl\default.php on line 16
     
    Notice: Undefined offset: 0 in H:\Wampee\www\cpvvra\plugins\system\scmeta.php on line 78
    En fait à chaque variable j'ai l'impression qu'il m'affiche une erreur.

    Une idée ?
    aucun rapport avec mysqli ni mysql pour le moment

  13. #13
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    aucun rapport avec mysqli ni mysql pour le moment

    Mais alors pourquoi sur mon localhost et sur le serveur de 1&1 je n'ai aucune erreur ?
    La version 5.3.4 de PHP peut être ?

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message

    Mais alors pourquoi sur mon localhost et sur le serveur de 1&1 je n'ai aucune erreur ?
    La version 5.3.4 de PHP peut être ?
    parce que le niveau d'erreur en prod et en développement est diffèrent, compare les valeurs de error_reporting et de display_errors

  15. #15
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    parce que le niveau d'erreur en prod et en développement est diffèrent
    Le site est en prod sur 1&1 et en developpement sur mon localhost et je n'ai aucune erreur.
    compare les valeurs de error_reporting et de display_errors
    Comment accéder à ces valeurs, ce sont des variables, des fichiers ?

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Le site est en prod sur 1&1 et en developpement sur mon localhost et je n'ai aucune erreur.

    Comment accéder à ces valeurs, ce sont des variables, des fichiers ?
    c'est dans ton php.ini et/ou ton htaccess
    fait un phpinfo pour voir les valeurs

  17. #17
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ah ok.
    Alors le display_errors est sur On dans les 2 installations et le error_reporting affiche 6135 sur mon localhost et 30719 sur celui de Wampee.
    J'ai pas l'impression que ça vienne de là.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Ah ok.
    Alors le display_errors est sur On dans les 2 installations et le error_reporting affiche 6135 sur mon localhost et 30719 sur celui de Wampee.
    J'ai pas l'impression que ça vienne de là.
    le niveau d'erreur n'est pas le même sur les 2 config Wampee affichera plus d'erreur

  19. #19
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ah d'accord, mais comment faire pour limiter le nombre d'erreurs à afficher (et est ce que
    c'est une bonne chose) ?
    Dans les 2 php.ini error_reporting est égal à E_ALL.
    A noter aussi que sur mon localhost et chez 1&1 PHP est en version 5.2. quelque chose alors qu'il est en version 5.3.4 sur Wampee. Ceci pourrait expliquer celà.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Ah d'accord, mais comment faire pour limiter le nombre d'erreurs à afficher (et est ce que
    c'est une bonne chose) ?
    Dans les 2 php.ini error_reporting est égal à E_ALL.
    A noter aussi que sur mon localhost et chez 1&1 PHP est en version 5.2. quelque chose alors qu'il est en version 5.3.4 sur Wampee. Ceci pourrait expliquer celà.
    en production normalement tu ne dois pas afficher les erreurs, en développement oui.
    mais faut aussi prendre en compte le Joomla, regarde bien avec quelle version est il est compatible, pareil pour tes dev custom dessus, travaille bien en E_ALL | E_STRICT, tu ne dois pas avoir d'erreur de ton coté

Discussions similaires

  1. [MySQL] [PHP 6.0] extensions mysql et mysqli
    Par Madfrix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 19h52
  2. [MySQL] Pas d'extensions mysql/mysqli actives
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 11h58
  3. [MySQL] Extension mysql ou mysqli ?
    Par DJesus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 12h50
  4. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07
  5. Utilisation des API MySQL // ADO ou BDE ? (sujet 2)
    Par rohstev dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2003, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo