IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aide pour un debutant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Aide pour un debutant
    Bonjour

    J'ai deux questions assez simple.
    J'ai débuté javascript depuis cinq jours et même en ayant lu des tuto j'ai pas trouvé ce que je cherché.


    Ma première question porte sur les $
    Je ne voie pas leurs utilité dans le javaScript et google ne prend pas le $ en compte.

    Puis
    J'ai deux label (achat, et apport) et deux boutons (modifier et valider)
    Quand je clique sur valider, j'affiche des DIV selon le montant d'achat.

    Donc le code c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      "#propositions>div:eq(0).html()"
      "#propositions>div:eq(1).html()"
      "#propositions>div:eq(2).html()"
    Quel est le code pour afficher les DIV par leur id ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Tiens, voilà pour l'explication concernant le $ : http://www.webdeveloper.com/forum/sh...d.php?t=186546.

    En gros normalement le $ n'utilisé en javascript que pour accéder aux résultats des expressions régulières. Mais les librairies prototype et jQuery ont défini une fonction nommée $ qui fait pas mal de choses et qui a un peu révolutionné le javascript.

    Donc si tu utilises le $ dans ce cadre-là (jQuery) et, d'après le code que tu as marqué c'est le cas, alors tu ne fais plus de javascript "standard" mais du jQuery.

    Comme j'en ai jamais fait je peux pas trop aider là dessus, mais sache qu'il faut que tu regardes du côté de jQuery et non de javascript pour avoir accès aux fonctions dont tu as besoin.

  3. #3
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Merci Loceka

    Donc au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $"#propositions>div:eq(0).html()"
    on met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $"#idDeLaBalise.html()"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour code debutant ssh
    Par youkisall dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 09h48
  2. Aide pour un debutant en VB 6.0
    Par macfly77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 08h39
  3. Un peu d'aide pour un debutant
    Par Auvergnator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 21h16
  4. aide pour un debutant en oracle
    Par hamadi_insat dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 20h02
  5. Aide pour un debutant en C++!!!
    Par El_Tunisiano dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/02/2005, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo