IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Ecriture tableau 2 dimensions


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Ecriture tableau 2 dimensions
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'est possible d'écrire dans la 1ere dimension d'un tableau 2 dimensions.

    J'ai essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int[][] t = new int[10][];
            	 for (int i = 0; i <10 ; i++) {
            		 t[i] = new int[i + 1];
            		 t[i]=15;//écrire dans la 1ere dimension
            		 System.out.println(t[i]);
            		 for (int j = 0; j <10; j++) 
            		 {
            			 t[i][j] = i + j;
            		 }
            	 }
    Bien évidement, ca ne marche pas :-/

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Bah si, c'est possible. C'est d'ailleurs ce que tu fais :
    t[i] = new int[i + 1];
    Par contre, tu ne peux mettre qu'un tableau puisque tu as declaré un tableau de tableau.

    Faire :
    t[i]=15;
    Reviens à faire Ce qui n'est pas possible puisque les types sont différents et incompatibles.

    A mon avis, tu es parti dans une mauvaise direction. Essaie d'exprimer ce que tu veux faire, je pense que le probleme est que tu as mal modelisé ton besoin.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    En fait, je voudrais faire ca pour lier mes dimensions de tableaux.

    L'élément [0] de ma 1ere dimension correspond à un ID
    Et les éléments de ma 2eme dimension correspondent à d'autres ID mais en relation avec l'ID de ma 1ere dimension.

    Ce que je veux faire c'est créer un "genre" de tableau de dépendance de table où TableA depend de Table1,Table2...TableN et Table2 depend de TableZ...

    Dans mon 1er post, j'ai simplifié en 2 dimensions mais en réalité, je veux le gérer dynamiquement (j'ai une table de dépendance récursive) et le nombre de dimension n'est pas le même selon la Table.

    Je ne sais pas si je me suis bien exprimé.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas bien compris le but mais au hasard 2 idées me viennent à l'esprit:
    - une HashTable qui associe un objet et un identifiant...
    - Une ArrayList d'ArrayList, qui équivaut à un tableau de tableaux, mais tout ça en dynamique...

    @ bientôt...

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Albat_r Voir le message
    Je ne sais pas si je me suis bien exprimé.
    Du tout. Mais de toute façon c'est le genre de trucs où on ne peut pas bien s'exprimer sans donner un peu de background et des schémas.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Alors voilà :
    J'ai une table de dépendance qui contient 2 colonnes (IdTable, IdTableDep).
    Un exemple de ce qu'elle peut contenir :
    IdTable ; IdTableDep
    1 ; 2
    2 ; 3
    3 ; 4
    3 ; 5
    5 ; 7

    Je veux pour recréer l'arborescence dynamiquement pour un IdTable choisit.
    Exemple simple :
    1/En entrée j'ai : IdTable=2 alors je voulais obtenir quelque chose comme ca :
    tab[0]=3
    tab[0][0]=4
    tab[0][1]=5

    2/En entrée j'ai : IdTable=3 alors je voulais obtenir quelque chose comme ca :
    tab[0]=4
    tab[1]=5
    tab[1][0]=7

    C'est plus clair comme explication?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    C'est un treeview ton bidule. Si tu ne veux pas repartir de 0, tu peux partir d'un JTree et voir comment ca marche. Comme ca, tu pourras meme avoir une representation graphique...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était exactement ce que je cherchais!

    Je viens de dessiner mon arbre et jusque là, tout va bien.

    Par contre, je voudrais colorer (en rouge par exemple) l'arborescence jusqu'à la racine selon un nom de branche donnée en paramètre.
    Mais je ne vois pas comment faire. Apparemment, il y a la fonction : getSelectionPath mais je ne vois pas comment l'utiliser en lui donnant un nom de branche...


    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne peut m'aider?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que la question concernant le sujet du post est résolue.
    Il serait peut être préférable de poster la nouvelle question dans le forum AWT/Swing, vous aurez propablement plus de chance de tomber sur quelqu'un sachant traiter ce sujet.

    @ bientôt...

  11. #11
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Pour personnaliser le rendu des cellules d'un JTree, tu peux utiliser un TreeCellRenderer. Voir les exemples la dessus

Discussions similaires

  1. [Fortran 90] Ecriture d'un tableau à 2 dimensions
    Par freetryall dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2008, 09h52
  2. [tableau à 2 dimensions] association String et float
    Par LoLoSS dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 10h53
  3. Tableau à n dimensions
    Par youb dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2004, 14h13
  4. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 21/08/2003, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo