IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier le css d'une fonction date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier le css d'une fonction date
    Bonjour
    Ca va vous surement vous paraître ridicule mais ne connaissant rien au PHP je pose ma question.

    J'ai une page index.php avec des phpinclude.

    Dans un des fichiers j'ai utilisé la fonction date comme ceci :

    echo date ('j/m/o');

    Maintenant le truc débile :
    Comment je fais pour lui dire que je veux qu'elle apparaisse dans le style css <h1>

    J'arrive pas a lui coller la balise, dès que je le fais la fonction ne marche plus.

    Merci de votre coup de pouce

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<h1>', date('d/m/Y'),'</h1>';
    tout simplement?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Raaah ! Ben oui je sais c'est très con mais comme je le disais, je sais même pas ou coller ces *** de virgules

    Bref nickel ça marche, si je peux te poser une dernière petite question de mise en forme (aussi débile que la précédente) :

    J'ai un code qui liste des fichiers présent dans un répertoire et qui me sort la liste sous forme de liens avec en dessous la date de chargement, j'aimerais juste que la date apparaisse à coté du lien (non pas taper, pas taper ! )

    echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
    echo '<h3>', date('j/m/o'), '</h3>';

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '
     <li>
      <a href="',urlencode($dir_nom),'/',urlencode($lien),'">,'htmlentities($lien),'</a>
      <span class="cssdate">', date('d/m/Y', filemtime($file)), '</span>
    </li>';

    si tu veux une balise h3 à la place de span, il faut la surcharger inline dans le css, ce que span (ou em, strong ) font naturellement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h3 {display:inline;}
    li > .cssdate {color:green;}
    oublie pas quand c'est bon.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon du coup désolé mais je ne capte plus rien, ton code est trop différent de celui que je commençais à comprendre, je suis vraiment à mille lieux de pouvoir simplifier les choses avec span etc, je débute vraiment et là ça me perd complètement.

    Ce code n'est surement pas top, j'imagine, mais il fonctionne assez bien pour mes besoins.
    Je te mets tout le code qui roule mais qui n'aligne pas correctement la date.

    Merci de ta patience
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    $dir_nom = 'pdf/Saint-Lo';// dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
    $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
    $fichier= array();  // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
    $dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
    while($element = readdir($dir)) {
    	if($element != '.' && $element != '..') {
    		if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
    		else {$dossier[] = $element;}
    	}
    }
     
    closedir($dir);
     
    if(!empty($dossier)) {
    	sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    	echo "\t\t<ul>\n";
    	echo date("l");
    		foreach($dossier as $lien){
    			echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
    			echo '<h3>', date('d/m/Y'),'</h3>';
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
    }
     
    if(!empty($fichier)){
    	sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    		echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($fichier as $lien) {
    			echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
    			echo '<h3>', date('d/m/Y'),'</h3>';
    		}
    	echo "\t\t</ul>";
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 16h33
  2. Pointeur non modifié à l'interieur d'une fonction ? o_O
    Par stephane.lallee dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2009, 16h06
  3. Modifier un Label dans une fonction Shared
    Par twixi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 11h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 17h30
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo