IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

ajouter un jar dans un projet maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut ajouter un jar dans un projet maven
    Bonjour,
    j'utilise maven pour créer des plugins dans jira 4.2.
    le dernier plugin que j'ai crée nécessite l'ajout du driver oracle ojdbc14.jar
    la commande que j'ai exécutée est la suivante:
    atlas-mvn install:install-file -DgroupId=com.oracle -DartifactId=ojdbc14 -Dversion=10.2.0.1.0 -Dfile=D:\ojdbc14.jar -Dpackaging=jar
    mais elle me génère une erreur à l'exécution qui est:
    [WARNING] repository metadata for: 'com.atlassian.maven.plugins' could not be re
    trieved from repository: atlassian-public due to an error: Error transferring fi
    le: m2proxy.atlassian.com
    [INFO] Repository 'atlassian-public' will be blacklisted
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Invalid task 'com.oracle': you must specify a valid lifecycle phase, or a
    goal in the format plugin:goal or pluginGroupId:pluginArtifactId:pluginVersion:
    goal


    je ne sais pas trop comment remédier à cette erreur!!!
    Si vous avez une idée, elle sera la bienvenue. Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Tu n'utilise pas l'outil Maven directement mais le wrapper atlassian fournit (atlas-mvn).
    Mon premier conseil est d'utiliser nativement une installation Maven appelée avec la commande maven native mvn. Cela facilitera la maintenance et l'aide que l'on peut t'apporter.

    Ensuite, si on creuse l'erreur, on voit que Maven essaie de se connecter au repository Altassion (identifié au niveau du fichier de configuration Maven settings.xml) par 'atlassian-public' et celui-ci est blacklisté. C’est-a-dire pour une raison X, on refuse que ton organisation y accède.

    Vérifie depuis un browser Web l'accès. Il s'agit peut-être uniquement d'un problème de proxy.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai suivi tes conseils et ça marche!!!
    j'ai ajouté le jar en utilisant la commande maven de base: mvn install
    puis dans mon fichier pom, j'ai ajouté une dépendance au driver oracle:
    <dependency>
    <groupId>ojdbc</groupId>
    <artifactId>ojdbc</artifactId>
    <version>14</version>
    </dependency>

    après cela, j'ai relancé mon appli et ça marche nickel!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 08h56
  2. Ajout d'une lib ( Mylib.jar ) dans un projet.
    Par hapalemur dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 17h58
  3. ajouter un .jar dans mon projet
    Par ali.ensi dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 18h29
  4. Ajouter un fichier jar dans mon projet
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h23
  5. [Maven 2] Ajouter des jar local à son projets
    Par sleepy2002 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 03h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo