IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Comment ajouter une valeur absente aux entrées d'un TCD ?


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club Avatar de papadrago
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comment ajouter une valeur absente aux entrées d'un TCD ?
    Bonjour,

    je veux faire un modèle de feuille de calcul applicable à plusieurs jeux de données. Si par exemple, l'ensemble des valeurs est A,B,C, je voudrais que quelque soit les données, les entrées du TCD soient A,B,C même si une des valeurs est absente des données.

    Une autre façon de poser mon problème: j'ai un TCD avec les valeurs A,B,C en ligne et en colonne. Comment faire pour que le tableau montre les entrées A,B,C,D sans modifier le contenu des plages d'entrées.

    Merci.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu mets une fois dans la source au moins une ligne pour chaque élément (A, B, C, D) du champ X, ces valeurs apparaissent dans la liste des éléments du champ. Si tu n'as plus de ligne pour la valeur D, dans le TCD tu n'as plus la ligne ou colonne correspondant à cette valeur, mais l'élément est toujours dans la collection Items du champ.
    Si tu choisis alors pour ce champ la propriété "afficher les éléments sans données", cette ligne (ou colonne) D sera affichée, même si aucune ligne de la source ne contient plus cette valeur pour le champ X.

    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Membre du Club Avatar de papadrago
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci ! Je me doutais bien qu'il pouvait y avoir un rapport avec "Afficher les éléments sans données" mais je n'avais pas compris que les valeurs restaient dispo. Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rechercher une valeur absente dans une table
    Par Jacno61 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2013, 09h32
  2. Comment ajouter une valeur int constante à un bean write ?
    Par Battosaiii dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 15h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 18h28
  4. Comment Ajouter une valeur nulle a une table d'un dataset?
    Par baradoss dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2009, 20h47
  5. Comment ajouté une valeur
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2007, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo