IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

applet java et port serie


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut applet java et port serie
    Bonjour tt le monde,
    Noob en java, j'ai quelques questions techniques :

    - peut on acceder au(x) port(s) serie(s) client via un applet java comme peut le faire un activeX sur des clients légers connus et paramétrables (droits sur les ports pour la JVM).
    exemple : encodeur de cartes à puce sur poste client.

    - Cet applet peut-il fonctionner aussi bien sous Windaube que sous Unix ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bonne question, en théorie oui puisque java peut le faire, mais tu vas te heurté à différents probleme de sécurité, regarde dans la section tuto il y en a qui explique coment acceder aux port série.

    pour ton autre question, cela vas dépendre de tes choix d'implémentation

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Commentaire de la question numéro deux:

    Il existe une API javax.comm mais elle exige une librairie (DLL) supplémentaire sous Windows.

    Je ne sais si on peut utiliser une applet qui a besoin d'installer une DLL supplémetaire ou il faut en avertir l'utilisateur qu'il faut installer une DLL.

Discussions similaires

  1. Java, Applet, JNI et port COM
    Par kirk54 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 16h27
  2. Communication port serie en java
    Par rimas2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h59
  3. port serie virtuel et java urgent
    Par never-land0 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2008, 17h23
  4. communication avec port series en java
    Par konguess dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 12h26
  5. Applet Java sur Boursorama (flux continu) - port 8000
    Par Invité dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo