IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de paramètre avec l'objet window.open


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passage de paramètre avec l'objet window.open
    Bonsoir,

    Dans un formulaire PHP, j'initialise une liste déroulante à partir d'une autre liste.

    Puis sur l'activation d'un bouton,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="Btn_Imp" type="button" value="Imprimer" class="Btn" onclick="javascript:PostSelect(lstbx_adh_imp);" />

    j'appelle la fonction javascript PostSelect()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function PostSelect(liste)
    {
    	var Nb = 0;
    	while(liste.options[Nb] != null)
    		Nb=Nb+1;
     
    	for(a=0; a<Nb; a++){
    		liste.options[a].selected = true;
    	}
     
    	liste.options.name = "Tbl[]";
    	window.open("Rep1/S_Rep1/cartes_imp_traitement.php",'Impression', 'width=800,height=600,status=no,resizable=yes,top=0,left=0,dependent=yes,alwaysRaised=yes');
    }
    QUESTION : comment passer le TBL dans l'objet window.open, afin que le code source contenu dans cartes_imp_traitement.php, puisse exploiter la liste ?

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    onclick="javascriptostSelect(lstbx_adh_imp);"
    onclick attend déjà d'instruction javascript donc vire le motif "javascript:".
    2-
    liste.options.name = "Tbl[]";
    Selon ma boule de cristal (version 0.1 alpha, peut-être qu'il peut mentir), lstbx_adh_imp est un select. options est un tableau (array) donc n'a pas d'attribut name; en plus IE déteste la modification d'un name.
    3-
    var Nb = 0;
    while(liste.options[Nb] != null)
    Nb=Nb+1;
    Inutile de faire ça,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Nb=liste.options.length;
    4-
    for(a=0; a<Nb; a++){
    liste.options[a].selected = true;
    }
    Pourquoi sélectionner toutes les options
    5-
    comment passer le TBL dans l'objet window.open, afin que le code source contenu dans cartes_imp_traitement.php, puisse exploiter la liste ?
    en le sérialisant et passer en URL, récupérer ensuite par GET?
    6-Je suis à coté de la plaque mais je ne fait que remarquer tes erreurs.

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    Comment faîtes vous pour sérialiser et passer en URL, le TBL ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rep1/S_Rep1/cartes_imp_traitement.php?Tbl[]=1&Tbl[]=9&Tbl[]=3

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas du tout.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par macalos Voir le message
    Cela ne fonctionne pas du tout.
    Parce qu'un URL ne marche pas seul comme ça . il faut que fasse autre chose .
    Tu nous montres ce que tu as fait

    A+.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans la pièce jointe, l'objet window.open fonctionne correctement depuis le site en local. La variable de session permet de récupérer les occurrences du tableau.

    Par contre, depuis le site distant (chez un hébergeur), l'objet window.open est inopérant dans la mesure où la pop-pup ne s'ouvre pas. On reste sur la page d'appel.

    Le contexte : on est sur une page avec 2 multi listes. La 1ère est remplie par un select, la seconde par un transfert des données de la 1ère liste. Sur activation du bouton 'Imprimer', on est censé ouvrir une pop-pup, dans laquelle on va dérouler un autre script, qui va récupérer les données du tableau.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Passage de paramètre avec window.open
    Par AngieP dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 09h57
  2. Passage de paramètres avec Redirect
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 10h51
  3. Passage de paramètres avec DLL Delphi
    Par GroovyBaby dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 14h51
  4. Passage de paramètre avec POST
    Par boulette85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 20h59
  5. Problème de titre avec la fonction window.open
    Par kloss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo