IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004] liens javascript et fichier txt externe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX 2004] liens javascript et fichier txt externe
    Bonjour,
    J'ai dans une image un bloc de texte dynamique qui charge un fichier externe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables("iledefrance.txt", "_root");
    Dans ce fichier texte externe j'ai une liste de plusieurs membres (il s'agit d'une association), avec à chaque fois un lien vers un pop up reprenant les informations du membre construit comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="MM_openBrWindow('chemin/nomdumembre.html','','width=465,height=420')")>NOM DU MEMBRE</A>
    Tout se passe bien pour les liens normaux (ne faisant pas appel a du JS) mais pour ces liens en particulier, mon javascript est squizzé par Flash à l'import et je ne peux pas les lancer depuis mon animation Flash il ne se passe rien. Je précise que mon script est bien déclaré dans mon HEAD et qu'il marche parfaitement, le problème ne vient pas du script.

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pas à pas (je débute) ce qu'il faut que je mette à la suite de la portion d'AS citée plus haut pour obtenir mon résultat (l'ouverture de mon pop up)?
    Un grand merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    dans une de mes pages web en flash j'ouvre un popup d'aide en cliquant sur un bouton, voici le code placé sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release) {
    	fscommand("openWindow"); 
    	getURL("javascript:popup('help.htm','','width=200,height=200,left=50,top=50,scrollbars=no,resizable=no')");
    }
    et le code de ma page html dans laquelle se trouve mon .swf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    <!--
    var InternetExplorer = navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1;
    // Handle all the the FSCommand messages in a Flash movie
    function FSCommand_DoFSCommand(command, args) {
      var FSCommandObj = InternetExplorer ? FSCommand : document.FSCommand;
      //
    {if(command=="openWindow"){ openNewWindow()}}function openNewWindow(){setTimeout(window.open('help.htm','',
    'height=200,width=200,left=50,top=10,toolbar=no')),0}
      //
    }
    // Hook for Internet Explorer 
    if (navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1 && 
    	  navigator.userAgent.indexOf("Windows") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows 3.1") == -1) {
    	document.write('<SCRIPT LANGUAGE=VBScript\> \n');
    	document.write('on error resume next \n');
    	document.write('Sub FSCommand_FSCommand(ByVal command, ByVal args)\n');
    	document.write('  call FSCommand_DoFSCommand(command, args)\n');
    	document.write('end sub\n');
    	document.write('</SCRIPT\> \n');
    }
    else  {
    	document.write('<SCRIPT language="javascript">');
        document.write('function popup(page,nom,option){');
        document.write('window.open(page,nom,option);}');
        document.write('</SCRIPT>');
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    <A HREF=FSCommand:openWindow></A>
     
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" 
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="985" height="730" id=FSCommand>
      <param name="flashvars" value="idstage=1" />
      <param name="movie" value="main.swf">
      <param name="quality" value="high">
      <embed src="main.swf?idstage=1" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="985" height="730" NAME="main"></embed>
    </object>
    </body>
    </html>
    note le fichier help.htm (c'est le popup) se trouve dans le même répertoire.
    Par contre pour les explications détaillées, ben je ne sais plus très bien
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour dom_dev et merci beaucoup pour ta réponse, je désespère de trouver une solution à mon problème car ta proposition ne convient malheureusement pas à mon souci...

    Ce n'est pas un problème de "getURL". Mon fichier externe est chargé dans un bloc de texte dynamique via une variable: "loadVariables"

    Il n'y a pas de boutons à presser, simplement le HTML est interprété directement par Flash qui le fait parfaitement bien.

    C'est ce javascript contenu dans ce fichier externe qui coince Flash et m'empêche d'aller plus loin dans mon dev.
    Je ne sais pas si je me fais bien comprendre...


  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    effectivement je comprends mieux (enfin il me semble) par contre j'ai donc l'impression que tu essaye d'executer du javascript dans flash et non dans le navigateur. Flash sait interpéter du html mais du javascript c'est moins sur.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà ! C'est exactement ça ! Ou encore, comment faire pour retomber sur un GetURL depuis un fichier texte externe...
    Je sèche !

Discussions similaires

  1. lien javascript et fichier texte
    Par zabuze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 10h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 16h51
  3. [FLASH] Pb de caractères quand chargement fichier .txt
    Par origami-graphics dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 14h53
  4. [FLASH MX 2004] Communication javascript--flash
    Par meslaey dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2004, 09h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo