IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Récupérer variable Ajax pour Php.


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [AJAX] Récupérer variable Ajax pour Php.
    Bonjour à tous,
    J'essaie de créer un site Internet mais je suis un novice aussi bien en php qu'en ajax.
    J'ai installé un champ texte autocompléter qui doit me servir à trier un tableau selon la sélection de l'utilisateur dans ledit champ.
    Mais voilà le hic, je n'arrive pas à récupérer la valeur sélectionnée par l'utilisateur pour trier mon tableau, bien que la sélection s'affiche correctement dans le champ texte.
    Dans un champ texte normal, un simple <?php echo ($_GET['champ texte']); ?> suffit pour récupérer la variable, mais pour cette autocomplétion, cela ne fonctionne pas.
    Je me sert d'un script Ajax pour créer mon autocomplétion donc je pense que mon souci est de récupérer une variable javascript pour pouvoir l'utiliser ensuite en php. Sans doute dois-je passer par "getElementById" ou "innerHTML" mais je ne sais pas quoi faire avec.
    Mon autocomplétion fonctionne en suivant les exemples de http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/ mais impossible ensuite d'utiliser la valeur renvoyée.
    J'imagine que la solution est toute bête, mais voilà, je sèche depuis déjà plusieurs jours. Donc, si quelqu'un pouvait débloquer ma situation…

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu nous montres ton code?

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le code que j'utilise est celui-ci : http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice7627 Voir le message
    Le code que j'utilise est celui-ci : http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/
    ça c'est en code qui marche mais on veut voir ce que as fait, ton formulaire?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je n'ai rien fais de plus que transposer ce code sur mon système. J'ai bien essayé des tas de choses, mais sans succès, donc je ne vois pas l'intérêt de les inscrire.
    Dans le code susnommé, je veux récupérer la valeur du champ autocompléter en tant que variable afin de pouvoir trier avec un tableau sous php.

    Sous php, je sais récupérer une variable d'un champ texte ($_POST['champ_texte']), c'est tout simple mais ici je n'arrive pas à récupérer cette valeur. Qu'elle est l'astuce ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Qu'elle est l'astuce ?
    De la transmettre

    Tu passes comment cette valeur dans le script ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon, je me suis acheté un bouquin sur Ajax, je vais déjà essayé de comprendre les bases. Merci à tous quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 23h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 14h20
  3. [AJAX] Ajax et variables de session php
    Par sorlok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 16h22
  4. [AJAX] Récupérer une boucle en php ?
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 00h31
  5. [AJAX] récupérer données transmises par php
    Par Maryy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo