IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

passer unee struct dans un buffer (char *)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut passer unee struct dans un buffer (char *)
    Bonjour,

    je dois envoyer/recevoir des data par le reseau (en utilisant des frame hdlc).

    - Pour envoyer, je dois utiliser une fonction du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Write( unsigned char * p_buf, int i_size )
    -> pour le moment, dans mon programme les data sont enregistree sous forme de struct , par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    typedef struct {
            unsigned short  type;
    	unsigned char	skin_id;
    	unsigned char	length;
    	unsigned char	skin_param[255];
            unsigned char	field		: 2;
    } skin_t;

    Comment faire pour transformer une instance de cette struct en un buffer (unsigned char *) ??
    Et inversement, comment faire pour passer d'un buffer char* a une struct ?

    Dois je lire chaque caractere un par un et les mettre dans ma struct, ou puis je utililiser des fonctions preexistentes ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tiens je crois qu'en fait j'avais mal recherche sur le forum:

    http://www.developpez.net/forums/vie...ghlight=buffer

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Comment faire pour transformer une instance de cette struct en un buffer (unsigned char *) ??
    Bah avec un casting.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC]Passer une valeur dans une requete KO
    Par joseph_p dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2008, 17h00
  2. Passer une structure dans une fonction ...
    Par pilouface dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 01h00
  3. [VBA]Passer une variable dans une formule Excel
    Par David1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h52
  4. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23
  5. implementer une struct dans un .c
    Par jamal dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo