IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Struts][Ajax]Rafraichir une partie d'une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Struts][Ajax]Rafraichir une partie d'une JSP
    Salut à tous,
    je dois construire une page d'accueil d'une application web faîtes avec Struts qui contient plusieurs zones.
    Le contenu d'une de ces zones doit être rafraichie périodiquement (toutes les 10s) et automatiquement, indépendamment des autres zones. Pour récupérer ce contenu je dois faire appel à une action Struts.
    Il me semble que l'on peut réaliser ce genre de chose avec ajax (ajaxtags ?) mais j'ai du mal à me lancer
    Si vous avez des solutions où des exemples, je suis preneur
    Merci
    jsl1

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    des solutions avec des api ajax il doit en existé pas mal maintenant. Avec google tu trouve ajaxtag, rialto, hijax...
    Suffit de lire la doc.

    Mais si tu as juste besoin que pour cette partie de l'appli, il serai peut etre plus interessant de creer une Action Struts qui renvoie directement le code HTML désiré, et tu remplace le code en javascript par le nouveau reçu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Je pense que c'est ce que je vais implémenter...

    Mais si tu as juste besoin que pour cette partie de l'appli, il serai peut etre plus interessant de creer une Action Struts qui renvoie directement le code HTML désiré, et tu remplace le code en javascript par le nouveau reçu.
    Par contre comment faire en sorte que l'appel à cette action se fasse automatiquement toutes les x secondes.
    Pour info, cette partie de page sera placée à l'intérieur de balises <DIV> </DIV>

    jsl1

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajax est vraiment fait pour ce que tu as besoin. Faire un refresh d'une partie de page en utilisant une iframe par exemple ne me semble pas la meilleure des idées.

    Concernant un framework Ajax pour Java, nous utilisons DWR qui est vraiment très très facile à utiliser (mais il en existe plein d'autre bien sûr). Par contre pour lier avec Struts je ne sais pas. Nous nous préferons avoir une facade qui est appellée par l'action Struts et l'action Ajax.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que sur google tu trouveras ton bonheur au niveau d'exemple de code AJAX (avec des refresh aussi).

    Comme dit JidJO, tu peux trés bien utilisé un framework tout fait, mais si c'est juste pour une toute petite portion de l'appli, je ne vois pas trop l'interet...

    En plus ça te permet de comprendre un peu comment ça marche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ces infos, je suis arrivé à résoudre mon problème

    En gros je passe par un objet XMLHttpRequest qui appel une action struts.
    Cette dernière fait un traitement puis un forward classique vers une jsp.
    J'affiche le contenu de cette jsp dans un DIV.
    Pour le refresh je passe par un setInterval javascript qui appel ma fonction en charge de l'appel ajax.

    Je posterais du code si ça interresse et si j'ai le temps

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    te fatigue pas... utilise ajaxtags
    en plus ca s'integre au poil dans struts (tu fais juste une action qui renvoie le html voulu et zou ! http://ajaxtags.no-ip.info/ pour une demo des tags

    c'est deja fait pour toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. donner une couleur a une partie d'une forme
    Par ralf91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo