IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir Word depuis Excel - Supprime publipostage


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Ouvrir Word depuis Excel - Supprime publipostage
    Bonjour,

    Voilà mon problème : j'ai un fichier excel avec des données me servant au publipostage. J'ai un fichier word qui reçoit les données.
    Je voudrais créer un bouton dans excel qui permette de visualiser le fichier word.

    J'ai donc mis ce code (attention les yeux) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim strFichier as String
    Dim objWord as New Word.Application
     
    Application.Quit
     
    strFichier = 'chemin de mon fichier
     
    objWord.Documents.Open strFichier
    objWord.Visible = True
     
    End Sub
    Mon fichier s'ouvre correctement mais le publipostage n'est plus...
    J'ai remarqué que word ne m'affiche plus la commande SQL à l'ouverture du fichier.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je peux me tromper mais est ce que le fait de quitter l'application Excel a une incidence sur le problème ? Ne vaudrait-il pas mieux la cacher ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.Visible = False
    C'est juste une supposition.

    Hervé.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Non ça ne change pas puisqu'au début je n'avais pas mis la ligne "Application.Quit"

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    il n'empêche que cette ligne est un problème, car le code que tu exécutes tu le fermes avant d'arriver au bout.

    Donc en théorie il ne va pas plus loin.

    Normallement quand tu ouvres ton classeur Word, il doit ouvrir le fichier excel associé et la barre d'outil de mailmerge devrait apparaître, sinon tu peux la trouver manuellement.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu mon problème. Je ne sais pas pourquoi je voulais fermer excel...
    Enfin bref, autre question en rapport avec le sujet initial :
    Je voudrais que word s'affiche quand la personne clique sur le bouton mais que cette dernière ne puisse rien modifier dans le word. Possible ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    En déprotégeant ton document avant d'y inscrire ton texte puis en le reprotégeant à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'ôter la protection
    ActiveDocument.Unprotect "MotDePasse"
    'ton code...
    'remettre la protection
    ActiveDocument.Protect wdAllowOnlyReading, , "MotDePasse"
    Hervé.

Discussions similaires

  1. Ouvrir Word depuis Excel 2007
    Par damienlelol dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2014, 22h06
  2. [XL-2010] vba ouvrir word depuis excel probleme avec W2010
    Par pouya001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2013, 13h17
  3. [XL-2007] VBA Ouvrir Fichier word depuis Excel
    Par Floorfiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 21h18
  4. Ouvrir word depuis excel (une instance)
    Par faube dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 13h11
  5. Comment ouvrir word depuis macro excel ?
    Par megapacman dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo