IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onClick et checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut onClick et checkbox
    Je suis en train de me prendre la tete pour un malheureux truc alors si quelqu'un a une idée....
    J'ai une checkbox (dans un tableau) sur laquelle je veux appeler une fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE='checkbox' NAME='toutCocher' onClick=\"toutCocher()\" />
    Ma fonction js (en début de fichier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function toutCocher(){
             alert('coucou');
    }
    Quand je clique dans ma checkbox, j'ai une erreur js : "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode" !!!!!
    Je sais que cela devrait marcher alors si quelqu'un a quand meme une idée pour mon erreur..... un grand merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE='checkbox' NAME='toutCocher' onClick='toutCocher()' />

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu me proposes de changer mes guillements?
    Malheureusement j'avais déjà essayer, je viens de retester, cela ne change rien!!!
    Franchement je ne comprend pas!!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Ta fonction javascript est bien entre des balises SCRIPT?
    Ou bien le script provient d'un fichier inclut?
    Essaye ceci. Qu'est ce que ça donne?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE='checkbox' NAME='toutCocher' onClick='alert("un message")' />

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai déjà essayé l'alert, ça marche!!
    Ma fonction est dans des balises <script> J'y ai d'autres fonctions qui marchent très bien!!
    Le mystère reste entier....

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par marion782
    j'ai déjà essayé l'alert, ça marche!!
    Ma fonction est dans des balises <script> J'y ai d'autres fonctions qui marchent très bien!!
    Le mystère reste entier....
    Une deuxième fonction ayant le même nom???

    Sinon, il te faudra nous donner tout le source de ta page, parceque là, il n'y aucune raison visible pour que ça ne marche pas....

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    enfin donner à un name et à une fonction le même nom, c'est tendre le baton pour se faire bugguer ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non pas de fonction avec le même nom!!
    Voici mon code, j'ai simplifié au maximum (suppression de tous les autres traitements js, php...)
    Mais toujours mon erreur!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function toutCocher(){
             alert('coucou');
    }
    </script>
     
    <!--------------Début de la page -------------------->
    <HTML>
        <HEAD>
            <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
        </HEAD>
     
        <LINK HREF="style_cl.css" rel=stylesheet type=text/css>
     
        <BODY>
     
            <FORM NAME='formCategorie' METHOD='post' ACTION='adminCategories.php'>
            <!--Traitement php-->
            <?php
                 //Parcours des catégories et affichage dans un tableau
                 print "<TABLE CLASS='tablegris' width='45%' border='1'>";
                 print     "<TR>";
                 print         "<TH WIDTH='8%'><INPUT TYPE='checkbox' NAME='toutCocher' onClick='toutCocher()' /></TH>";
                 print         "<TH WIDTH='20%'>Code catégorie</TH>";
                 print         "<TH>Libellé</TH>";
                 print     "</TR>";
                 print "</TABLE>";
            ?>
     
            </FORM>
     
        </BODY>
    </HTML>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ta focntion elle n'est pas dans le head ...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais bon c'est bien ce que je disais mets une majuscule à la focntion et tout va bien ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function ToutCocher(){
             alert('coucou');
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
     
     
            <FORM NAME='formCategorie' METHOD='post' ACTION='adminCategories.php'>
     
                 <TABLE CLASS='tablegris' width='45%' border='1'>
                     <TR>
                         <Th WIDTH='8%'><INPUT TYPE='checkbox' NAME='toutCocher' onClick='ToutCocher()' /></Th>
                			 <Th WIDTH='20%'>Code catégorie</Th>
                 			<Th>Libellé</Th>
                 </TR>
             </TABLE>
     
     
            </FORM>
     
        </BODY>
    </HTML>
    Ne jamais avoir un name et une focntion avec la même orthographe ...

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu ta focntion elle n'est pas dans le head ...
    +1

    La balise script, elle va dans le head de ton document.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci merci!!! ça marche!!! en changeant de nom
    Quand je pense que je viens de passer un temps fou pour un malheureux truc!!!!!

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Peut-être que ça fonctionne mais note bien que le script va entre les balises HEAD. Deuxièmement, ton script ne fonctionnait pas parce qu'il avait le même nom que ton input et non pas parce qu'il fallait une majuscule!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cf ma première intervention dans ce thread
    Citation Envoyé par spafy le génie
    enfin donner à un name et à une fonction le même nom, c'est tendre le baton pour se faire bugguer ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. onClick sur checkBox d'une page à une autre
    Par decksroy dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2008, 01h05
  2. [DOM] print hidden field onclick checkbox!
    Par wzcocoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 09h41
  3. CheckBox - Onclick/UnOnclick
    Par Lokotamani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2008, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo