IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Latitude et longitude d'une adresse [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Latitude et longitude d'une adresse
    Bonjour,

    Je n'arrive a pas a récupérer la lattitude et longitude d'une adresse via google map V3 :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
    <head>
     
         <style type="text/css">
         html { overflow:hidden; height:100%; } 
         body { height:100%; margin:0; }
         #map { width:100%; height:100%; }
       </style>
     
     
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    var geocoder;
      var map;
      geocoder = new google.maps.Geocoder();
     
      function showAddress(address) {
        alert("tt");
       /* Récupération de la valeur de l'adresse saisie */
      // var address = document.getElementById("address").value;
       /* Appel au service de geocodage avec l'adresse en paramètre */
       geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {
            /* Si l'adresse a pu être géolocalisée */
            if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
             /* Récupération de sa latitude et de sa longitude */
             document.getElementById('lat').value = results[0].geometry.location.lat();
             document.getElementById('lng').value = results[0].geometry.location.lng();
     
            }
            else{
              alert("nada");
            }
       });
      }
    </script>
      </head>
      <body>
        <form id="address" action="#" onsubmit="showAddress(this.address.value); return false">
          <input type="text" size="40" name="address" value="rue alice, 94290 Villeneuve-le-roi, France" />&nbsp;&nbsp;&nbsp
     
          <input type="submit" name="ok"/>
        </form>
     
        <div id="map"></div>
         <div id="lat"></div>
          <div id="lng"></div>
       </body>
    </html>
    J'ai un retour "204 no content" .

    Savez pour quoi ça marche pas svp ?

    merci bcp

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Omelhor,

    J'ai testé ton code et cela marche bien.

    Juste remplacer tes document.getElementById('lat').value par des document.getElementById('lat').innerHTML pour afficher le résultat.

    Ou alors remplacer tes div id="lat" et div id="lng" par des input type="text".

    Cdlt,

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par weboblog Voir le message
    Bonjour Omelhor,

    J'ai testé ton code et cela marche bien.

    Juste remplacer tes document.getElementById('lat').value par des document.getElementById('lat').innerHTML pour afficher le résultat.

    Ou alors remplacer tes div id="lat" et div id="lng" par des input type="text".

    Cdlt,
    Bonjour weboblog,

    Merci beaucoup

    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2013, 11h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2012, 03h41
  3. Afficher latitude et longitude sur une image satellite
    Par bastou93 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 14h57
  4. Recherche latitude et longitude depuis une image
    Par pelloq1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 19h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo