IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

java edition entreprise J2EE ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 117
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut java edition entreprise J2EE ?
    salut tout le monde.
    J'ai une petite question à propos des applications/server/client.
    Supposons que je suis une société et que j'exerce mon travail sur un territoire avec des bureaux / des concessionnaires ici et ailleurs(des autre villes),
    et je voudrais faire une application qui va gérer le travail de la société via réseau internet.
    quel est la tâche ou bien la valeur ajoutée de J2EE dans ce genre de projets par rapport au même projet réaliser avec par exemple java comme interface utilisateur / jsp cote internet/ mysql comme base donnée?
    merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Pour répondre à ta question, utiliser J2EE est une solution, mais impose l'utilisation d'un navigateur internet.
    Sinon, si tu disposes d'une connexion SDSL, un application lourde,type Java, pas trop gourmande en ressources (sauf si TSE et un serveur assez conséquent) peut être envisageable.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneagaindoguys Voir le message
    Pour répondre à ta question, utiliser J2EE est une solution, mais impose l'utilisation d'un navigateur internet.
    tout dépend ce que vous prenez dans la specs J2EE. Les webapplication ne sont qu'une petite partie de la spec J2EE. Vous avez aussi les webservices, qui peuvent être consumés par des applications lourdes, JPA et les EJBs, qui peuvent être aussi utilisés par des applications lourdes sans navigateurs. Etc.
    Bref tout dépend de votre achitecture.
    Et pour information, JSP, ca fait partie de la spec J2EE. La base de donnée, sont choix est indépendant de J2EE. Donc difficile de répondre à la question "quel est la tâche ou bien la valeur ajoutée de J2EE dans ce genre de projets par rapport / jsp cote internet/ mysql". Puisque la question n'a pas de sens

Discussions similaires

  1. [Java] Edition d'étiquettes
    Par sleepy2002 dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2017, 20h53
  2. probléme d'installation de sql sever 2000 edition entreprise.
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 11h17
  3. Java en entreprise
    Par caroen dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 16h09
  4. ou trouver annuaire d'entreprise J2EE ?
    Par decksroy dans le forum Stages
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2006, 11h51
  5. Java "basique" ou J2EE
    Par bruno782 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo