IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Redéfinir le bouton "Agrandir" d'une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redéfinir le bouton "Agrandir" d'une JFrame
    Bonjour!
    Je cherche à redéfinir les évenements liées au bouton "Agrandir/Niveau inférieur" d'une JFrame.
    J'ai essayé avec l'interface WindowsListener qui possède 7 méthodes à redéfinir, malheureusement, aucune de ces méthode ne s'applique à ce bouton (elles concernent les boutons "Fermer" et "Réduire").
    Quelqu'uns a-t-il une idée?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La fenetre etant un composant prope au systeme sur lequel tourne l'appli systeme je ne crois pas que ce soit possible.

    Ce n'est pas trop ce que tu cherches mais tu peux cependant intervenir sur ce qu'il se passe lorsque tu cliques sur la croix de fermeture via la methode JFrame.setDefaultCloseOperation().

    Concernant les evenements de redimentionnement et de deplacement tu peux cependant les catcher avec un ComponentListener. Ca peut au moins permettre de repositionner/redimentionner la fenetre mais APRES COUP seulement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je regarderais du coté des composants dont jframe hérite.


    java.lang.Object
    extended byjava.awt.Component
    extended byjava.awt.Container
    extended byjava.awt.Window
    extended byjava.awt.Frame
    extended byjavax.swing.JFrame

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Oui mais c'est c'est dans l'API Java.

    La fenêtre telle qu'elle apparait à l'écran repose sur une Frame AWT qui est un composant "lourd" venant de/fournis par l'OS, et non pas un composant "leger" comme les autres composants Swing entièrement écris en Java.
    Comme ces boutons, leur nombre, leur position et leur fonctions varient d'un OS/système de fenêtrage à l'autre c'est normal que l'API ne permette pas de les configurer.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos informations!

  6. #6
    DJC
    DJC est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici le code qui te permettra de redéfinir l'action des boutons "Agrandir/Niveau inférieur" et "Fermeture" d'une JFrame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    import javax.swing.JFrame;
    import java.awt.event.*;
     
    class FrmMain extends JFrame {
     
    	public FrmMain () {
     
    		addWindowListener(new ExitWindowListener());
    		setVisible(true);
    	}
     
    	private class ExitWindowListener extends WindowAdapter {
     
    		public void windowClosing(WindowEvent event) {
     
    			System.exit(0);
    		}
     
    		public void windowIconified(WindowEvent event) {
     
    			setVisible(false);
    		}
    	}
     
    	public static void main (String [] args) {
     
    		new FrmMain();
    	}
    }
    Dans ce code le bouton "Rédution" rend la fenêtre invisible, il est donc bon d'utiliser un tray icon (icones à coté de l'heure en bas à droite) pour pouvoir toujours controler l'application.

    Pour ce, il existe une très bonne API à cette adresse : http://jeans.studentenweb.org/java/trayicon/trayicon.html

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo