IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Detecter Maxthon


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Detecter Maxthon
    Bonsoir!
    comment savoir si le client utilise maxthon? j'arrive a détecter les autres browsers de cette maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     if ((ereg("Nav", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("Gold", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) ||
      (ereg("X11", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("Mozilla", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) ||
      (ereg("Netscape", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
      AND (!ereg("MSIE", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
      AND (!ereg("Konqueror", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
      AND (!ereg("Firefox", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
      AND (!ereg("Safari", getenv("HTTP_USER_AGENT"))))
          $browser = "N";
      elseif (ereg("Opera", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
          $browser = "O";
      elseif (ereg("MSIE", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
          $browser = "M";
      elseif (ereg("Lynx", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
          $browser = "L";
      elseif (ereg("WebTV", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
          $browser = "W";
      elseif (ereg("Konqueror", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
          $browser = "K";
      elseif (ereg("Safari", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
          $browser = "S";
      elseif (ereg("Maxthon", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
          $browser = "X";
      elseif (ereg("Firefox", getenv("HTTP_USER_AGENT")))
          $browser = "F";
      elseif ((eregi("bot", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("Google", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) ||
          (ereg("Slurp", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("Scooter", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) ||
          (eregi("Spider", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (eregi("Infoseek", getenv("HTTP_USER_AGENT"))))
          $browser='B';
      else
            $browser = "-";
    Merci!

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    d'apres la documentation de php, HTTP_USER_AGENT n'est pas une variable fiable. Le client peut ne pas envoyer d'informations.

    as tu ce browser et as tu essayés d'afficher la valeur de HTTP_USER_AGENT?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah bon ce n'est pas une méthode fiable? Je vais me documenter à ce sujet. Pour m'aider un peu, que dois-je taper dans google pour trouver de la doc sur une méthode plus sure?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Ce n'est pas une méthode fiable, mais il n'en existe pas d'autre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah d'accord ! merci !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    De toute façon si l'utilisateur empeche son browser d'envoyer cette info c'est tampis pour lui!
    Parce ce que c'est le genre typique de paramettre qui sert à adapter la mise en page et autre à son propre navigateur!
    S'il veut pas bha il veut pas il se débrouille sans!

Discussions similaires

  1. Detection des touches enfoncées par API
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/02/2006, 12h30
  2. Virus detecté au demarrage
    Par Nasky dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 23h07
  3. [VB6] [Lecteur] Détection de disquette
    Par oazar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2002, 12h37
  4. detection de lignes
    Par the.cable.guy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/10/2002, 11h15
  5. Detection arret de windows
    Par philippe30 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2002, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo