IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire un "ou" avec des strings [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Faire un "ou" avec des strings
    Bonjour,

    Je souhaite faire un "OU" avec des chaînes de caractères.
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Cells(i, "A") = "maison" Or "BOULOT" Then
        blablabla
    End If
    On m'a conseillé de mettre 2 barres "||" à la place de "OU" mais cela n'a pas marché....

    Merci !

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (maCell = "Maison") OR (MaCell = "Boulot") Then
    Ce qui devient vite pénible.

    Tu peux faire aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If "|Maison|Boulot|...|" LIKE "*|" & MaCell & "|*" Then
    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Une 3ème possibilité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select Case Cells(i, "A")
        Case "maison", "boulot"
            'code à exécuter si vrai
    End Select

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses !

    Je vais essayer tout cela et vous répondrais sur le bon fonctionnement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire un switch avec des String
    Par samplaid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 16h46
  2. function stripslashes() avec des string
    Par rigel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 08h53
  3. comment faire switch avec des strings ?
    Par ilimo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo