IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conseil


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 166
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Conseil
    Bonjour tout le monde,

    J'essaie de créer une base de donnée pour mon entreprise afin de pouvoir gérer un projet.

    [code]
    T_Site(Id_Site, Site)
    T_Commande(Numero_Machine,#Id_Type,#Id_Site,Date_commande,Date_Prevue)
    T_Instalallation(Id_Installation,Date_installation,Remarque)
    T_Type(Id_type[/y},Type)
    T_Mouv(Id_Mouv,Numero_Machine,Date_Mouv)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Et ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    merci d'éditer ton message pour y mettre un titre clair et précis et formuler une question tout aussi précise ...

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    c'est assez stupide de nommer une table t_site
    site suffit largement sous access

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    c'est assez stupide de nommer une table t_site
    site suffit largement sous access
    Voici la nommenclature que j'utilise :

    TB_PERSONNES --> Nom de la table : Toujours en majuscule et au pluriel
    pk_personne --> Clé primaire de la table. PK pour primary key
    nom_personne --> Le nom du champ avec un "_" puis le nom de la table
    vec un "_" puis le nom de la table
    prenom_personne
    fk_ville_personne --> Clé étrangère de la table TB_VILLES. FK pour Foreign Key

    TB_VILLES--> Nom de la table : Toujours en majuscule et au pluriel
    pk_ville--> Clé primaire de la table. PK pour primary key
    nom_ville --> Le nom du champ avec un "_" puis le nom de la table
    np_ville --> Le nom du champ avec un "_" puis le nom de la table

    Attention je vois que tu as des champs DATE !!! Je voulais juste préciser qu'il est important de ne pas nommer un de tes champs DATE ... mais tu peut utiliser ce mot malgré tout en le concaténant c'est à dire :

    Date_naissance
    DateNaissance

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Snoopy tu fais ce que tu veux
    je ne suis pas contre la normalisation

    mais
    TB_PERSONNES --> Nom de la table : Toujours en majuscule et au pluriel
    pk_personne --> Clé primaire de la table. PK pour primary key
    nom_personne --> Le nom du champ avec un "_" puis le nom de la table
    vec un "_" puis le nom de la table

    me semble assez grotesque malgré les normes en usages
    toujours en majuscules c'est bien au pluriel si on veut mais
    qu'apporte tb_ ?? rien à mon sens sauf une frappe plus longue un peu moins de visibilté dans les requêtes

    pour nom_personne c'est pareil nom suffit largement

    je suppose que tu nommes tes formulaires formulaire_nomformulaire
    et tes pages d'accès aux données page_d'acces_aux_donnees_nom

    pour moi c'est du charabia et il serait temps de revisiter ses normes héritées de logiciel disparus

    je conseillerais toujours de donner des noms courts mais évocateurs sans _ c'est un problème de productivité d'autant que l'interface livré doit masquer la représentation interne

    par contre on peut se focaliser sur les procèdures de documentation et je préfère investir dans les commentaires des champs que sur des noms à rallonge

  7. #7
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Ce devient du débat ... lol ... ... non personnelement je pense que la nomenclarture est propre à chaque personne et qu'il faut utiliser une nommenclature avec laquelle on se sent bien et avec laquelle on retrouve tout ce que l'on chercher quand on en a besoin ...

    Random dit :

    TB_PERSONNES --> Nom de la table : Toujours en majuscule et au pluriel
    pk_personne --> Clé primaire de la table. PK pour primary key
    nom_personne --> Le nom du champ avec un "_" puis le nom de la table
    vec un "_" puis le nom de la table

    me semble assez grotesque malgré les normes en usages
    toujours en majuscules c'est bien au pluriel si on veut mais
    qu'apporte tb_ ?? rien à mon sens sauf une frappe plus longue un peu moins de visibilté dans les requêtes
    Pour moi le "TB_" signifie que c'est une TABLE et c'est pratique dans les recherches je trouve car si tu nomme une TABLE personnes et que tu créer un formulaire sur cette table pour ajouter des personnes par exemple et que tu nommes sans faire attention ton formulaire personnes ben cela donne un peu du charabia ... ... ... je sais pas si tu vois ce que je veux dire ...

    Random dit :
    pour nom_personne c'est pareil nom suffit largement
    La je ne suis pas trop d'accord avec toi car si tu prends un exemple tu as une TABLE TB_PERSONNES et tu mets le champ nom dedans et que par la suite tu veux créer une table TB_ANIMAUX par exemple un animal (pour autant qu'il soit domestique ) il a un nom donc tu vas mettre comme champ nom et tu auras des conflicts tout dépend ce que tu fais si tu ne précise pas de quelle table fait partie le champ nom ... tu me suis ???

    Random dit :

    je suppose que tu nommes tes formulaires formulaire_nomformulaire
    Non mes formulaire je les nommes : FRM_

    Mes etats je les nommes : ETA_

    Mes modules je les nommes : MOD_

    Mes macros je les nommes : MAC_

    Mes requêtes je les nommes : REQ_

    Random dit :
    je conseillerais toujours de donner des noms courts mais évocateurs sans _ c'est un problème de productivité d'autant que l'interface livré doit masquer la représentation interne
    La je suis d'accord sur le point que des noms cours c'est pratique ... il n'y a pas de soucis ...

    Random dit :
    par contre on peut se focaliser sur les procèdures de documentation et je préfère investir dans les commentaires des champs que sur des noms à rallonge
    Là, je suis entièrement d'accord avec toi ... ...

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as raison ce sont des convenances perso

    je craignais simplement que ce soit un système de normes

    il se trouve que certains informaticiens préconisent et essayent parfois
    d'imposer ces normes

    c'est défendable pour un travail d'équipe mais je m'y refuse à titre individuel

    malgré cette absence de normalisation je t'assure que si l'âne de monsieur Noé se nomme Martin il ne m'est jamais arrivé de confondre
    [animal]![nom] et [personne]![nom]

    ainsi bien qu'à contrario tu aies choisi un pseudo d'animal j'ai mis ton item
    dans la table des personnes :D

Discussions similaires

  1. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07
  2. Conseils pour poser votre question...
    Par Community Management dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2003, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2003, 07h55
  4. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo