IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Warning « Will never be executed »


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Warning « Will never be executed »
    Bonjour à toutes et à tous !

    Je viens solliciter votre aide suite à un léger problème avec la bibliothèque SDL, bien que je pense que cela est plus du ressort du développeur C en général qu'un spécialiste de la SDL, mais bon, j'utilise la SDL donc j'ai préféré poster sur ce forum.

    Voici ma situation : dans le cadre d'un jeu, j'utilise un tableau à deux dimensions de type SDL_Surface*. N'ayant plus besoin de celui-ci, j'ai donc voulu libérer la mémoire avec SDL_FreeSurface( ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(i = 0 ; i < 3 ; i++)
    {
    	for(j = 0 ; j < 2 ; j++)
    		SDL_FreeSurface(choixMenu[i][j]);
    }
    Seulement, vu que je suis un adepte de la compilation à la « kamikaze », à savoir la compilation avec de nombreuses options, je cite :

    -ansi -O2 -Wchar-subscripts -Wcomment -Wformat=2 -Wimplicit-int -Werror-implicit-function-declaration -Wmain -Wparentheses -Wsequence-point -Wreturn-type -Wswitch -Wtrigraphs -Wunused -Wuninitialized -Wunknown-pragmas -Wfloat-equal -Wundef -Wshadow -Wpointer-arith -Wbad-function-cast -Wwrite-strings -Wconversion -Wsign-compare -Waggregate-return -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -Wmissing-declarations -Wmissing-noreturn -Wformat -Wmissing-format-attribute -Wno-deprecated-declarations -Wpacked -Wredundant-decls -Wnested-externs -Winline -Wlong-long -Wunreachable-code

    Et à la compilation, j'obtiens justement un warning sur la ligne du SDL_FreeSurface : « Will never be executed ». Si mon anglais ne me fait pas défaut, je comprends « ne pourra jamais être exécuté ». Or, à première vue, je ne comprends pas pourquoi.

    Merci d'avance,
    Lucas-84

    PS : Veuillez m'excuser si j'ai fait un mauvais emploi des balises codes ou des balises typographiques, j'ai un peu de mal à m'y adapter.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonsoir,

    ALors ... dans le code que vous donner, il n'y a pas de problème. Ou alors je suis complètement aveugle.

    D'abord, vous pouvez raccourcir votre commande pour la compilation par:
    gcc -ansi -O2 -Wall -Wextra
    Ce qui va être identique à votre truc.

    Pour qu'une telle indication soit inscrite, il faut écrire du code équivalent à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void fct(void)
    {
        int i = 0;
     
        return;
     
        i++; // Cette ligne non exécuté (malin le compilo ;))
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 10h40
  2. information sur warning lors de l'execution
    Par slimlus dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 11h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 10h25
  4. [gcc][bug?] warning: will never be executed
    Par PRomu@ld dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/08/2006, 16h58
  5. Un warning pendant la phase d execution du noyau linux
    Par Djo00 dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2006, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo