IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Solution clé en main (C# et SQL server Express)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Solution clé en main (C# et SQL server Express)
    Bonjour,
    je suis entrain de developper un logiciel de gestion des restaurants et hotels en C# Winforms et pour le moment avec une base de donnée SQL SERVER EXPRESS

    Le logiciel sera vendu aux clients qui vont l'installer sur leur serveurs ou poste client.

    Ce pendant, j'ai un problème de taille par rapport à la base de donnée qui sera fournit aux clients !!!
    Ai je le droit de vendre un logiciel avec SQL server ( il s'agit de express) ?
    Avez vous une idée pour une base de donnée alternative ( open source et facile d'utilisation avec C#.NET ) ?

    Est il possible de rendre les tables de la base de donnée non lisible en dehors de l'interface d'administration du progiciel ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui, vous avez le droit de revendre votre logiciel avec une installation de SQL Server Express.
    Qui plus est cette installation peut être silencieuse (ligne de commande) donc intégrée à un installeur.
    La version Express 2088 R2 permet de faire plusieurs bases de données d'un maximum de 10 Go.

    Si cela ne suffit pas, en tant qu'éditeur de logiciel, vous pouvez conclure un partenariat avec Microsoft pour "vendre" la version Enterprise à vos clients. Dans ce cas, et à condition de signer cet accord, vous pouvez revendre la version enterprise pour une somme modique par utilisateur (moins de 100 euros...).

    Pour ce qui est de la visibilité des tables, il suffit de jouer sur les privilèges des utilisateurs et comptes de connexion.
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...et-utilisateu/

    A +

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 796
    Points
    4 796
    Par défaut
    La version Express 2088 R2 permet de ...
    Bonsoir SQL Pro, j'ignorai être à ce point en retard dans mes versions de SQL Server

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est sans doute dû aux sots cantique !!!

    A +

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Oui, vous avez le droit de revendre votre logiciel avec une installation de SQL Server Express.
    Qui plus est cette installation peut être silencieuse (ligne de commande) donc intégrée à un installeur.
    La version Express 2088 R2 permet de faire plusieurs bases de données d'un maximum de 10 Go.

    Si cela ne suffit pas, en tant qu'éditeur de logiciel, vous pouvez conclure un partenariat avec Microsoft pour "vendre" la version Enterprise à vos clients. Dans ce cas, et à condition de signer cet accord, vous pouvez revendre la version enterprise pour une somme modique par utilisateur (moins de 100 euros...).

    Pour ce qui est de la visibilité des tables, il suffit de jouer sur les privilèges des utilisateurs et comptes de connexion.
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...et-utilisateu/

    A +
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation SQL server express
    Par Guennec.Yannick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 19h26
  2. Sql Server Express - Probleme index unique et valeurs null
    Par Fayoul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 17h22
  3. sql server express 2005 en français
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 16h03
  4. license sql server express 2005
    Par roninou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h21
  5. compatibilité Sql server express 2005 & Mondrian
    Par xikilla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo