IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Nouveaux enregistrements invisibles aux autres ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut Nouveaux enregistrements invisibles aux autres ?
    Bonjour à tous, merci de votre temps et de votre aide.

    J'ai une application multi-utilisateurs où les personnes peuvent ajouter des dossiers, chacun sur leur poste. Situation assez classique :-).

    J'ai constaté que les enregistrements entrés sur un poste restaient invisibles à l'autre utilisateur. Les enregistrements sont bien dans la table (ce qu'un DCount() confirme) mais le formulaire ne les affiche simplement pas. C'est vrai pour les 2 utilisateurs.

    Si un des utilisateurs ferme son formulaire puis le réouvre, il voit bien l'intégralité des enregistrements saisis à date.

    J'ai essayé de changé la temporisation de Mise à jour dans les options mais
    cela n'a rien changé.

    Un me.requery sur l'événement OnCurrent provoque une mise en boucle et une erreur donc n'est pas la solution.

    Quelqu'un a-t-il déjà constaté cela ? Déjà résolu ce problème ?

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Tu utilises des transactions? genre: wrkspcace.begintrans et committrans?
    meme avec un bouton sur le form pour actualiser?
    @+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Non, c'est un simple formulaire lié à la table.

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    A mon humble avis le pb ne se poserait pas si tu utilisais un sous form; quitte à lui donner la meme taille que le form principal; la mise à jour se ferait au moindre mvt de la souris.non?
    Autre suggestion:utlise la minuterie sur ton form (peut etre un requery ttes les 5 secondes).

    @+

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Merci de la suggestion je vais essayer avec le timmer.

    Je suis juste un peu surpris qu'Access ne fasse pas cela 'naturellement'.

    A+

Discussions similaires

  1. inclure un fichier d'entete invisible aux autres
    Par contremaitre dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2008, 15h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 14h24
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2004, 12h12
  4. création d'enregistrements correspondant aux jours
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 18h44
  5. Interbase en réseau:commit ne s'appliquent pa aux autres pc?
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo