IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Rendre une Colonne dans une JTable invisible


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Rendre une Colonne dans une JTable invisible
    Bonjour,

    je cherche a metre une column dans une JTable invisible.

    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       table.getColumnModel().getColumn( 2 ).setVisible( false );
    est ce possible de faire un truc comme ca?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il serait mieux de n'utiliser dans ton modèle, que les données dont tu as besoin.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    table.getColumnModel().getColumn( 2 ).setResizable(false);
    table.getColumnModel().getColumn( 2 ).setPreferredWidth(0);
    (Solution non testée)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    @Népomucène: ta solution ne marche pas
    @fr1man: je vais essayé ta solution...

    Merci

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Désolé c'était de toute façon un mauvais bricolage que je n'avais pas eu le temps de tester.
    La solution de fr1man consistant à ne mettre que les colonnes dont on a besoin est naturellement préférable.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    je vien de tester avec maxwidth() et minwidth() et ca fonctione.

    merci en tout cas

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Désolé d'insister mais si c'est juste pour cacher une colonne dont tu n'as pas besoin, autant le faire proprement grace au modèle.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    table.getColumnModel().getColumn( 2 ).setPreferredWidth(0);
    table.getColumnModel().getColumn( 2 ).setPreferredWidth(150);
    cette méthode fonctionne tres bien par contre moi vu que mes entêtes portait un nom tu étais obligé de les appeller par leur nom que tu avais mis en entête !
    parcontre faut avoir creer au préalable chaque colonne

  9. #9
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Il te faut agir sur ton tableModel.
    décrémenter le nombre de colonne en agissant sur la méthode getColumnCount(*) pour lui fait savoir qu'il y a un colonne en moins
    agir en plus sur les methods getColumnName (qui est utilisé pour afficher), et getValueAt qui est utilisé pour récupérer la valeur d'une cellule.
    Il ne faut pas oublier setValueAt si l'on procède à des modifications de valeurs....

Discussions similaires

  1. Copie d'une colonne d'une table dans une autre table
    Par sebi2k39 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 11h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h16
  4. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo