IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajout et modification dans ma bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ajout et modification dans ma bdd
    Bonsoir,
    j'ai une BDD avec une table consommable avec
    noprod proddesig prodprix qtestock datemodif codetype reffour

    et d'autres tables qui sont

    fournisseur
    typeconso
    users

    avec code type en référence à la table typeconso et reffour en référence à la table fournisseur.

    J'ai un problème durant l'ajout et la maj de mes consommables mais je ne trouve pas la solution.
    Voilà le code :

    pour l'ajout :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    if(!isset($_POST['proddesig']) && !isset($_POST['proddesig']) && !isset($_POST['prodprix']) && !isset($_POST['qtestock']) && !isset($_POST['codetype']) && !isset($_POST['reffour'])
    {
    $noprod=$_POST['noprod'];
    $proddesig=$_POST['proddesig'];
    $prodprix=$_POST['prodprix'];
    $qtestock=$_POST['qtestock'];
    $codetype=$_POST['codetype'];
    $reffour=$_POST['reffour'];
     
    if(!empty($noprod) && !empty($proddesig) && !empty($prodprix) && !empty($qtestock) && !empty($codetype) && !empty($reffour) )
    {		
     
     
     
    		mysql_query("INSERT INTO consommable  VALUES ('$noprod','$proddesig','$prodprix','$qtestock',CURDATE(),'$codetype','$reffour')"); 
     
     
     
     
     
     
     
    		}
    		else
    		{ 
     
    		    echo " Veuillez remplir tous les champs.";
     
    		}
     
     
     
     
     
    }
     
     
     
    <form action="#" method="post" name="ajout">
       <p>
    	   <label for="no prod">Quelle est la référence de votre produit ?</label><br>
           <input type="text" name="noprod" id="noprod" tabindex="20" ><br>
     
           <label for="prod desig">Quelle est la désignation de votre produit ?</label><br>
           <input type="text" name="proddesig" id="prod_desig" tabindex="20" ><br>
     
           <label for="prod prix">Quel est le prix de votre produit ?</label><br>
           <input type="text" name="prodprix" id="prod_prix" tabindex="30"  ><br>
     
    	   <label for="qte stock">Quelle est la quantité à ajouter ?</label><br>
           <input type="text" name="qtestock" id="qte_stock" tabindex="30"  ><br>
     
    	   <label for="type_conso">A quel type de consommable ?</label><br>
           <input type="text" name="codetype" id="codetype" tabindex="30"  ><br>
     
    	   <label for="ref_four">De la part de quel fournisseur ?</label><br>
           <input type="text" name="reffour" id="reffour" tabindex="30"  ><br>
     
     
     
     
       </p>
     
    <p>
       <input type="submit" value="Enregistrer">
    <input type="reset" value="Réinitialiser">
    </p>
    </form>





    Pour la modification :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     
     
     
    if(isset($_POST['noprod'], $_POST['prodprix'], $_POST['proddesig'], $_POST['qtestock'], $_POST['datemodif']) && !empty($_POST['noprod']) && !empty($_POST['prodprix']) && !empty($_POST['proddesig']) && !empty($_POST['qtestock']) && !empty($_POST['datemodif']) ) // n'est pas vide
    		{
    			$noprod=$_POST['noprod'];  
    			$prodprix=$_POST['prodprix'];
    			$proddesig=$_POST['proddesig'];
    			$qtestock=$_POST['qtestock'];
    			$datemodif=$_POST['datemodif'];
     
     
    			mysql_query("UPDATE informatique SET prodprix='$prodprix',proddesig='$proddesig',qtestock='$qtestock',datemodif='$datemodif' WHERE noprod='$noprod'");
     
     
     
    		}
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     <form action="modifprodtout.php" method="post" name="ajout">
       <p>
     
     
     
           <label for="noprod">Numéro du produit</label><br>
           <input type="text" name="noprod" id="no_prod" tabindex="10" ><br> 
           <label for="proddesig">Désignation ou nouvelle designation modifiée</label><br>
           <input type="text" name="proddesig" id="prod_desig" tabindex="10" ><br>
     
            <label for="prodprix">Prix ou nouveau prix modifié ?</label><br>
           <input type="text" name="prodprix" id="prod_prix" tabindex="10" ><br> 
    	    <label for="qtestock">Quantité ou nouvelle quantité modifiée ?</label><br>
           <input type="text" name="qtestock" id="qte_stock" tabindex="10" ><br> 
     
     
     
     
            <label for="datemodif">Date ou nouvelle date modifiée</label><br>
           <input type="text" name="datemodif" id="date" tabindex="10" ><br> 
     
       </p>
     
    <p>
       <input type="submit" value="Valider">
    <input type="reset" value="Réinitialiser">
     
    </p>
     
    </div>
     
    </form>

    Voilà je n'ai pas de message d'erreur mais rien ne se fait...
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas "datemodif" dans le formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait je met CURDATE() quand j'insère les données cela n'est pas possible ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pardon je n'avais pas vu que le premier fichier n'avait pas de lien avec le problème.

    Commence par faire un echo de ta requête pour voir a quoi elle ressemble et teste la dans phpmyadmin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Dans le premier fichier enléve les point d'exclamation devant tes "isset" sinon tu lui indique que si tes POST ne sont pas définies, tu les inclus, hors c'est l'inverse, si ils sont définis tu les inclus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['proddesig'], $_POST['proddesig'], $_POST['prodprix'], $_POST['qtestock'], $_POST['codetype'], $_POST['reffour'])
    Pour le second fichier, ne serais-ce pas un UPDATE consommable et non informatique ?
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Ajouter un user dans la bdd, problème cryptage
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 12h09
  2. comment faire l'ajout et Modification Dans Listview1
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 18h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 07h27
  4. jLabel et modification dans une bdd
    Par jbmen dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 00h46
  5. delete ajout modif dans la BDD
    Par jojojojo57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2007, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo