IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

date dernier modification


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut date dernier modification
    * Bonjour *

    comment ajouter dans une formulaire un champ qui définie la date (heure) du dernier modification de l'enregistrement ( l'enregistrement contiens:matricule nom,prénom,position initiale , nouvelle position...)

    * Merci *

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela n'est pas prévu dans Access de manière native. Il faut que tu ais un champ dans ta table qui indique cette date de modification, et ce champ c'est à toi de programmer sa mise à jour.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour

    Comme le dit Philippe, tu cré un champ dans ta table avec valeur par défault=Date().
    Ainsi à chaque nouvel enregistrement, Access indiquera la date de saisie.
    Pour des modifications, j'imagine depuis un formulaire, tu ajoute une procédure par ex sur ton bouton Valider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.runSQL "UPDATE Matable Set MaDate=Date() WHERE MonClientdanstable=ETClientFormulaire ......"
    et le tour est joué.
    Mais ATTENTION, ce procédé met à jour la date, autrement dit, il écrase la date précédente.
    Si tu veux garder une "traçabilité" de tes modifs, il faut alors céer une seconde table dans laquelle tu enregistreras autant d'enregistrements par client et par modif.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Date derniere modification d'un fichier
    Par clao260 dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2013, 10h16
  2. date derniere modification d'un fichier
    Par morpheusmg dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 09h19
  3. inserer une date de derniere modification
    Par SCHOLLERF dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 23h17
  4. Date de derniere modification d'un fichier
    Par ninsekh dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 20h11
  5. Comment trouver la dernière date de modification d'un fichier
    Par je®ome dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo