IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante avec image qui s'affiche


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Liste déroulante avec image qui s'affiche
    Bonjour, je suis débutant en JavaScript et je souhaite faire un formulaire html et dans ce formulaire, j'ai une liste déroulante et quand je sélection un mot je souhaite afficher une image et ainsi de suite pour les autres mots de la liste,
    quelqu'un peu m'aider ??? ou me conseiller ???

    voila un bout du formulaire ma liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <label for="carro">Carrosserie :</label>
        <SELECT name="carro" size="1">
    		<OPTION SELECTED>4x2</OPTION>
    		<OPTION>6x4</OPTION>
                    <OPTION>8x4</OPTION>
        </SELECT>
    Et si quelqu'un peu m'expliquer comment faire ??? je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Ce sujet a été traité dans ce topic

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    un truc dans ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    </head>
    <body>
     
    <select onChange="document.getElementById('coucou').src=this.value">
    <option value="">Choisissez ! 
    </option>
    <option value="image1.jpg" selected>>image1</option>
    <option value="image2.jpg">image2</option>
    <option value="image3.jpg">image3</option>
    <option value="image4.jpg">image4</option>
    </select> 
     
    <img id ='coucou' src ='image1.jpg'>
    <br>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    un truc dans ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    </head>
    <body>
     
    <select onChange="document.getElementById('coucou').src=this.value">
    <option value="">Choisissez ! 
    </option>
    <option value="image1.jpg" selected>>image1</option>
    <option value="image2.jpg">image2</option>
    <option value="image3.jpg">image3</option>
    <option value="image4.jpg">image4</option>
    </select> 
     
    <img id ='coucou' src ='image1.jpg'>
    <br>
    </body>
    </html>
    Oui mais dans ton exemple tu utilises la valeur des options pour l'adresse des images, ce qui limite beaucoup les possibilités du formulaire.

    Dans le lien que j'ai donné plus haut, l'utilisation de la valeur des options pour définir l'adresse des images n'est que partielle, et si besoin dans on peut passer l'adresse des images dans l'id (message de NoSmoking toujours dans le même post). Et pour finir j'ai donné un exemple avec l'utilisation d'une bdd...

    Pour dire que sans être exhaustif on a passé pas mal de possibilités en revue

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Liste déroulante qui affiche des images
    Bonjour,

    je souhaite réaliser un formulaire qui à une liste déroulante et qui affiche une image quand on clique sur une rubrique, j'ai trouvé un script qui permet d'afficher du texte quand on clic sur une rubrique d'une liste déroulante, quelqu'un peu m'aider à modifier le script pour qu'il affiche une image par rubrique de ma liste déroulante, je vous remercie beaucoup ??
    Car je suis débutant, mille merci.

    voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
      <style>
      div { color:red; }
      </style>
      <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>
    </head>
     
    <body>
      <select name="sweets" >
        <option>Chocolate</option>
        <option selected>Candy</option>
        <option>Taffy</option>
        <option>Caramel</option>
        <option>Fudge</option>
        <option>Cookie</option>
      </select>
     
      <div></div>
    <script>
        $("select").change(function () {
              var str = "";
              $("select option:selected").each(function () {
                    str += $(this).text() + " ";
                  });
              $("div").text(str);
            })
            .change();
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en passant par jquery qui transforme un ul en liste déroulante c'est possible mais pas avec un select classique

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    en passant par jquery qui transforme un ul en liste déroulante c'est possible mais pas avec un select classique
    Désolé, je comprend pas ce que tu dit, si tu peux m'aider peut etre par une autre solution, j'ai un formulaire que j'ai mi dans un tableau et dans ce formulaire, j'ai une liste déroulante quand je clique sur une rubrique en dessous je dois avoir une image qui s'affiche, j'ai trouvé un autre code qui correspond,
    mais la le problème est que quand je sélectionne une rubrique dans ma liste déroulante l'image apparait mais fais disparaitre ma liste déroulante, moi je souhaite que l'image apparaisse sous ma liste déroulante. quelqu'un peu m'aider à le modifier ??? merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Affiche_img(id_photo,nom_image,num_image)
    {
    	var id;
     
    	if ( (id = document.getElementById(id_photo)))
    	{
    			if (typeof nom_image != 'undefined') 
    				{
    					if ( typeof num_image != 'undefined' && num_image != '')
    						{
    							var source_image = nom_image+num_image+'.jpg';
    							//alert(source_image);
    							id.src = source_image;	
     
    							id.style.display = 'inline';
    						}
    						else
    						{
    							id.style.display = 'none';
    						}
    				}
    		}	
    }		
    -->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    #formulaire {
    position:relative;
    width:500px;
    margin:auto;
    }
    #formulaire #photo, #formulaire, #conteneur_photo {
    display:none;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <form name="formulaire" id="formulaire" method="post" action="#" >
     
    <select class='adsmanager_required' name='category_choose' onchange='Affiche_img("photo","images/rubrique", this.value)'>
        <option>Choisissez une rubrique</option>
        <option value="1">Immobilier</option>
        <option value="2">Auto-moto</option>
        <option value="4">Habitat</option>
        <option value="65">Rencontres</option>
        <option value="92">Le mag</option>
        <option value="151">BIO / ECOLOGIE</option>
        <option value="162">AGRICULTURE</option>
        <option value="173">ECHANGE - TROC</option>
    </select>
    <img style="position:absolute; right:0; top:0"  id= "photo" src="" />
    <div>
    <div>
    <span id = "conteneur_photo"><img src="images/rubrique1.jpg" /><img src="images/rubrique2.jpg" /><img src="images/rubrique4.jpg" /><img src="images/rubrique65.jpg" /><img src="images/rubrique92.jpg" /><img src="images/rubrique151.jpg" /><img src="images/rubrique162.jpg" /><img src="images/rubrique173.jpg" /></span>
    </div>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sinon il y a la solution de cree un tableau avec association de paire que l'on incrementera par l'intemediaire d'une boucle de 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript">
     
    var tbvaleur= new Array('fg','image1.jpg','fh','image2.jpg','fi','image3.jpg','fj','image4.jpg');
     
    function change(vaval){
    for (var i = 0; i < tbvaleur.length; i+=2) {
    if (tbvaleur[i]==vaval){
    document.getElementById('coucou').src=tbvaleur[i+1];
    }
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <select onChange=" change(this.value)">
    <option value="">Choisissez ! 
    </option>
    <option value="fg">image1</option>
    <option value="fh">image2</option>
    <option value="fi">image3</option>
    <option value="fj">image4</option>
    </select> 
     
    <img id ='coucou' src ='d4g.jpg'>
    <br>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci, a tous pour vos réponse précise. Vous m'avez apporté une réponse et j'ai réussie à comprendre le fonctionnement.

    mille merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par zup17 Voir le message
    mais la le problème est que quand je sélectionne une rubrique dans ma liste déroulante l'image apparait mais fais disparaitre ma liste déroulante, moi je souhaite que l'image apparaisse sous ma liste déroulante. quelqu'un peu m'aider à le modifier ??? merci
    Pour info dans le code que tu avais plus haut, c'est la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img style="position:absolute; right:0; top:0"  id= "photo" src="" />
    qui devait te poser problème. En effet ce positionnement aligne les images en position absolute sur la droite du formulaire, et avec des grandes images il est possible que l'image recouvre le formulaire. C'était donc juste le positionnement de l'image qu'il fallait modifier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec image
    Par rorette68 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 23h43
  2. liste déroulante avec image à côté du texte
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2008, 15h22
  3. [JavaScript] [SRC] Listes déroulantes avec images
    Par Auteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 12h51
  4. Liste déroulante avec images
    Par pc75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 21h50
  5. lien avec image qui s'affiche
    Par wazoo dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo