IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Exception] gestion des exceptions


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Exception] gestion des exceptions
    bonjour,

    une question me tarode :
    dans une application est -il possbile de savoir si une exception a ete 'catchée'. je m'explique
    une classe a fait appel a une methode static de la classe b
    lors de l'execution de cette methode, une exception a ete levé et catché.
    comment puis je savoir dans la classe a qu'une exception a ete levé dans la classe b (sans utilisé throws)
    je ne veux pas remonter l'exception, mais juste savoir si elle a ete levée ..

    merci d'avance
    seb


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ben si une exception a ete catche, le resultat de la methode ne sera logiquement pas celui attendu. Donc soit ce qui doit etre retourne (si il y a un retour) n'est pas conforme a ce que ca devrait, soit tu peux ajouter un booleen qui est a vrai si pas de pb, et a faux si exception.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je n'est pas été assez précis :
    ce n'est pas une méthode mais un fonction. (qui me retourne une arraylist d'objet)
    la collection peut etre vide sans que pour autant l'exception ait été catché.
    il m'est difficile d'ajouter un booleen comme attribut de la ma classe b car ma fonction est staticL. le booleen est donc inaccessible ...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Dans ce cas, pourquoi le throws n'est pas envisageable ?
    Sinon, dans la classe a, tu peux declarer un boolean static, avec les getter et setter qui vont bien, dans la classe b au moment du catch de l'exception du set le boolean a vrai pour signaler une exception, mais autant utiliser le throws a mon avis...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci je vais voir ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des exceptions et des messages à afficher
    Par Aurélie38 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2009, 11h28
  2. [Exception]Gestion des exceptions
    Par picomz dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 16h24
  3. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46
  4. [Exception]Gestion des exceptions
    Par dguenard dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2005, 13h18
  5. [Exception]Gestion des exceptions, capture sur la classe.
    Par @lantis dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo