IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Insertions multiples avec VALUES et SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut Insertions multiples avec VALUES et SELECT
    Bonjour,

    je cherche sans résultat à produire une requête d'insertion combinant VALUES et SELECT afin de profiter de l'insertion multiple pour une seule requête. J'ai testé entre autre ceci :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO table SET champ=(SELECT champ FROM ... WHERE ...), champ2=valeur
    -> marche mais impossible d'insérer plusieurs enregistrements à la fois

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO table VALUES(valeur1, valeur2), (valeur3, valeur4)
    -> marche mais impossible d'utiliser SELECT

    Comment peut on faire pour insérer en une seule requête plusieurs enregistrements utilisant SELECT ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Je vais m'en sortir en récupérant mes champs du select dans un tableau PHP avant puis en construisant ma requête ensuite avec.

    Moins clean peut être mais surement plus rapide, j'ai que 3-4 valeurs différentes pouvant être ramenée via ma requête

    Merci quand même

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut test ça chez moi cela passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into TABLE1 (CHAMP1,CHAMP2) select CHAMP1, CHAMP2 from TABLE2 where .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insert multiples avec sous-requête SELECT
    Par lolymeupy dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2011, 17h57
  2. Requête INSERT avec VALUES et SELECT
    Par FredLo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 14h16
  3. [Débutant] INSERT INTO avec VALUES + SELECT
    Par Feezdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 10h10
  4. INSERT multiples avec : rs.AddNew et .Update
    Par M.Zip dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 15h53
  5. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo