IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

test alert sur soumission de form [Débutant(e)]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut test alert sur soumission de form
    Quelqu'un pourrait-il me dire ce qu'il ce passe?
    Je suis débutant avec jQuery et j'ai quelques difficulté.

    Bon pour tester je veux faire un coucou lorsque je soumets le formulaire.
    Mais voilà il ne rentre pas dans la fonction et rien ne se passe

    Voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html, charset=iso-8859-1" />
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>
     
    <script>
    	$("#formcom").submit(function(){
    		alert("coucou");
     
    	});
     
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
     
     
    <form method="post" action="" id="formcom">
    Nom : <input type="text"><br />
    <input type="submit" value="Envoyer" id="sent">
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Mets ton code entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(function() {
    // Code ici
    });

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'explication ...

    en mettant juste ce code en début de page, il est executé dans l'ordre du flux donc avant que l'objet en id ne soit créé.
    Il faut donc en différer l'exécution après la création de tous les objets DOM de ta page
    ce qui se fait avec jquery avec le document ready

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jQuery(document).ready(...)
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(document).ready( ... )
    donc le raccourci est
    comme le montre baggie

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Citation Envoyé par lion24 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html, charset=iso-8859-1" />
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>
     
    <script>
    	$("#formcom").submit(function(){
    		alert("coucou");
     
    	});
     
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
     
     
    <form method="post" action="" id="formcom">
    Nom : <input type="text"><br />
    <input type="submit" value="Envoyer" id="sent">
    </body>
    </html>
    Accessoirement il faut que ton code déclare le javascript comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    // Ton script
    </script>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup les gars,

    Cela fonction maintenant
    Comment j'ai pu perdre du temps sur un truc aussi stupide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soumission de form et alert()
    Par titinesaku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2009, 11h06
  2. Qui Prime ? Filtre ou Ac Last sur Open du form???
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 16h32
  3. Realiser des tests exhaustifs sur les String
    Par Sarrus dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2005, 11h52
  4. Test quel objet à ouvert un form
    Par francois78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 08h14
  5. Test if sur des float
    Par Minuit dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo