IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer les valeurs de 2 dropbox dans un input type=text [Encodage]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Passer les valeurs de 2 dropbox dans un input type=text
    Bonjour,

    J'ai 2 dropbox par exemple pays et villes.
    Quand j'ai choisi le pays, j'appuie sur un bouton et j'ai les villes listées dans le 2me dropbox.
    Jusque lá je l'ai fait ca marche.

    Maintenant ce que je voudrais c'est appuyer sur un deuxiéme bouton qui m'écrive ces valeurs dans un input type=text.

    J'ai essayé de plusieurs facons sans succés jusqu'á maintenant, voila pourquoi j'écris ici, si vous pouviez m'indiquer oú je dois chercher!

    Je mets le code actuel sur lequel je travaille ici:
    C'est le case 'Tilfoeje Arbejdsomraader' qui ne fait pas ce que je veux!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
    global $wpdb;
    $division = $_POST["division"];
    $department = $_POST["department"];
    $workarea_field = '';
    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF;?>">
    	<label for="division">Hovedafdeling:  
    	<select id="division" name="division">
    	<option value="">Vælg en hovedafdeling...</option>
    	<?php 
    	$divisioner = $wpdb->get_results( $wpdb->prepare ("Select * from " . $wpdb->prefix . "sr_division"));
    		foreach ($divisioner as $enkelte_division) {
    			echo ' <option value="'.$enkelte_division-> division.'" '. ($enkelte_division-> division ==$_POST["division"]?"selected":"").'> '
    			.$enkelte_division-> division.'</option>';
    		}	
    	?>
    	</select></label></p>	
    	<input name="afdelinger" type="submit" value="Vis Underafdelinger"/>
    	<?php
     
    	switch ($_POST['afdelinger'])
       {
    	case 'Vis Underafdelinger':
    		$query_department = $wpdb->get_results( $wpdb->prepare ("SELECT department FROM " . $wpdb->prefix . "sr_department 
    		INNER JOIN " . $wpdb->prefix . "sr_division ON " . $wpdb->prefix . "sr_department.division_id =" .$wpdb->prefix . "sr_division.id_division 
    		WHERE ". $wpdb->prefix ."sr_division.division = '" . $division . "';"));
    		echo '<label for="department">Underafdeling:  <select id="department" name="department"> <option value="">Vælg en underafdeling...</option>';
    			foreach ($query_department as $query_enkelte_department) {
    				echo ' <option value="'.$query_enkelte_department-> department.'" '. ($query_enkelte_department-> department ==$_POST["department"]?"selected":"").'> '
    				.$query_enkelte_department-> department.'</option>';
    			}
    		?>
    		</select></label></p>
    		<?php	
    	break;
     
    	case 'Tilfoeje Arbejdsomraader':
    		echo $workarea_field . ' er ' . $division . ' og ' . $department;
    		$workarea_field = $workarea_field . $division . '/' . $department . ' ';
    	break;	
    	}
     
    	?>
    	<label for="workarea"><input name="afdelinger" type="submit" value="Tilfoeje Arbejdsomraader:" /> <input type="text" name="workarea_field" 
    	value=" <?php echo $workarea_field ?>" size="100" /> </label> </p>	
    </form>

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai trouvé une réponse á ma question (une erreur de frappe), mais il me manque encore un bout de réponse:
    La variable $workarea_field se remet á zéro (lisez: '') quand j'appuie sur le bouton 'Vis Underafdelinger' alors que je voudrais qu'il s'en rappelle.
    Voila pourquoi au début de ma fiche, j'écris: $workarea_field=''
    et ensuite, quand on clique sur le bouton 'Tilfoeje Arbejdsomraader': $workarea_field = $workarea_field . ...

    C'est comme ci le fait d'appuyer sur un autre bouton vire les variables du loop précédent.

    Avez vous une idée de ce qui ne va pas?
    Oú dois je me documenter pour savoir comment je peux protéger ma variable?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer je me suis permis de reprendre ton code afin de le rendre plus lisible, sauf boulette de ma part je pense que c'est parfaitement équivalent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <?php
     
    global $wpdb;
     
    $division   = $_POST['division'];
    $department = $_POST['department'];
    $workarea_field = '';
     
     
    ### DIVISIONER ###
    $sql = "SELECT * FROM {$wpdb->prefix}sr_division;";
    $divisioner = $wpdb->get_results($wpdb->prepare($sql));
     
    foreach ($divisioner as $enkelte_division) {
       $selected = ($enkelte_division->division == $division) ? 'selected' : NULL;
       $options[] = "<option value=\"{$enkelte_division->division}\" $selected>{$enkelte_division->division}</option>";
    }
    $divisionerOptions = implode("\n", $options);
    $options = array();
     
     
    ### AFDELINGER ###
    switch($_POST['afdelinger']) {
     
       case 'Vis Underafdelinger':
          $sql = <<<SQL
    SELECT department FROM {$wpdb->prefix}sr_department 
       INNER JOIN {$wpdb->prefix}sr_division ON {$wpdb->prefix}sr_department.division_id = {$wpdb->prefix}sr_division.id_division 
    WHERE {$wpdb->prefix}sr_division.division = '$division';
    SQL;
          $query_department = $wpdb->get_results($wpdb->prepare($sql));
     
          foreach ($query_department as $query_enkelte_department) {
             $selected = ($query_enkelte_department->department == $department) ? 'selected' : NULL;
             $options[] = "<option value=\"{$query_enkelte_department->department}\" $selected>{$query_enkelte_department-> department}</option>";
          }
          $afdelingerOptions = implode("\n", $options);
     
          $afdelingerRender = <<<SC
    <label for="department">Underafdeling:  
       <select id="department" name="department">
          <option value="">Vælg en underafdeling...</option>
          $afdelingerOptions
       </select>
    </label>
    </p>
    SC;
       break;
     
     
       case 'Tilfoeje Arbejdsomraader':
          $afdelingerRender = "$workarea_field er $division og $department";
          $workarea_field   = "$workarea_field$division/$department ";
       break;
    }
     
     
     
    ### FINAL RENDER ###
    echo <<<SC
    <form method="post" action="$PHP_SELF">
       <label for="division">Hovedafdeling:  
          <select id="division" name="division">
             <option value="">Vælg en hovedafdeling...</option>
             $divisionerOptions
          </select>
       </label>
       </p>
       <input name="afdelinger" type="submit" value="Vis Underafdelinger" />
       $afdelingerRender
       <label for="workarea">
          <input name="afdelinger" type="submit" value="Tilfoeje Arbejdsomraader:" />
          <input type="text" name="workarea_field" value="$workarea_field" size="100" />
       </label>
       </p>
    </form>
    SC;
     
    ?>
    Ensuite au niveau des problèmes : tu as des </p> qui se balladent tous seuls dans ton formulaire (lignes de mon code : 46 68 75).

    Tu as mis dans le form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="afdelinger" type="submit" value="Tilfoeje Arbejdsomraader:" />
    Et dans le code du switch : case 'Tilfoeje Arbejdsomraader' sans les deux-points.

    Et si tu remplace l'initialisation du début : par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $workarea_field = $_POST['workarea_field'];
    cela ne marche toujours pas ?
    Bon code

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Xysyo.

    C'était ca: "$workarea_field = $_POST['workarea_field'];"

    Super!
    Bon week end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] charger les valeurs d'une requête dans un input
    Par jobyjoba dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2013, 14h27
  2. les differents formats de href dans <link> de type="text/css"
    Par insane_80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2011, 12h31
  3. Recuperer la valeur d'une liste dans un input type hidden
    Par KiranoO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 12h12
  4. [Conception] valeur dans un input type text
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 18h08
  5. Index du curseur dans un input type=text
    Par antonus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo