IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Envoyer des données sur une bdd


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#] Envoyer des données sur une bdd
    Bonjour,

    Je me permets de poster ce message car j'ai du mal à trouver le code qui me permettrait d'envoyer à ma base de données les valeurs remplis précédement dans différents champ.

    Par exemple,

    j'ai une table demandeur(Id_demandeur, Nom_demandeur, Prenome_demandeur etc ...) et une table civilité (Id_civilité, Libellé_civilité)
    Sur mon formulaire, j'ai une combobox pour ma civilité (avec le choix de la civilité(M, Mme, Mlle ...)) et le reste est composé de textbox.

    J'aimerais savoir comment envoyer toutes ces valeurs sur ma bdd.

    Pour info : Mon programme est connecté à la base, j'ai mes tableadapter,BindingSource et dataset de créées .


    Merci d'avance pour vos réponses et pour votre aide.
    Tanche.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi ton problème exactemment ?

    Essaie d'ètre le plus précis possible car là c'est un peu : " j'aimerai construire un immeuble, aidez-moi"...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et bien, j'aimerais avoir un bout du code histoire de me faire avancer.
    J'ai bien essayer le : demandeurTableAdapter.Insert() Mais le problème est qu'il demande tous les champs de ma table, or l'identifiant est en auto incrementation et ma table contient des clé étrangère.

    Demandeur(Id_demandeur,Nom_demandeur,Prenom_demandeur,...,Id_civilité)
    Id_demandeur => Primary key
    Id_civilité => clé étrangère de Id_civilité de la table Civilité.

    Dans mon formulaire, j'ai mon Libellé_civilité qui est dans la combobox et les autres informations qui doivent être remplis à la main par l'utilisateur sont dans des textbox. Je ne sais pas comment envoyer toute les information à ma base de données.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il suffit normalement de modifier la requête Insert de ton dataAdapter.

Discussions similaires

  1. Envoyer des données sur une page HTML à partir de Delphi
    Par gillou026 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2013, 01h16
  2. [AC-2007] Envoyer des données sur une base MySQL par ODBC
    Par Mut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 15h32
  3. [phpMyAdmin] Comment envoyer des données sur ma bdd avec phpMyAdmin!
    Par webherbe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 15h42
  4. [EasyPHP] Récupérer des données sur une BDD externe ?
    Par hisin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 12h39
  5. envoyer des données sur une carte son
    Par khalifa1 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo