IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Travailler en même temps


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Travailler en même temps
    Bonjour,

    Comment puis-je travailler sur les formulaires pendant que d'autres utilisateurs apportent des modifications aux données.

    Merci!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Citation Envoyé par fourniey Voir le message
    Comment puis-je travailler sur les formulaires pendant que d'autres utilisateurs apportent des modifications aux données.
    Si tu veux dire par là que tu passe le(s) formulaire(s) en mode création et en même temps les utilisateurs modifient les données je crois que cela n'est pas possible avec une base "normale".
    Tu peux lire ce post http://www.developpez.net/forums/d10...isateur-access pour des éléments de réponses.
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Effectivement, j'aimerais pouvoir apporter des modifications au système pendant que les personnes travaillent sur le système.

    Mon application n'est pas développé pour le WEB et je crois qu'il est trop tard pour reculer...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le web n'est pas l'objet du post sus-cité. Le but est de séparer données et traitements, te permettant ainsi d'agir sur la partie traitements (formulaires, états, code,...) sans bloquer la partie données (qui sera sur le reseau -mais reseau ne veut pas forcement dire Web-). Cela permet aux utilisateurs de continuer à travailler sur les données, en utilisant la version V de la partie traitements, pendant que tu prépares la v+1.

    Si tu veux tout laisser sur le serveur (pour eviter le déploiement de la partie frontale), tu peux créer un petit batch qui copie la partie frontale dans le répertoire temp de l'utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    COPY /Y X:\DossierBaseDeDonnées\Frontale.MDB %TEMP%\Frontale.mdb
    CMD /C %TEMP%\frontale.mdb
    Donc, il n'est pas trop tard pour bien faire

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,

    En fait dont on parle n'est pas une application WEB mais l'application Access que tu a développé qui sera partagé en deux parties : une partie Tables qui seront sur le serveur et une partie interface utilisateur qui sera installée sur chaque poste , donc de ta part tu pourra faire les modif sans stopper le travail.

    Au moment où les modifications seront terminées il n' y aura qu'a synchroniser
    les bases utilisateurs avec la tienne.

    Bon c'est le principe qui est expliqué dans le post du lien.
    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je vais lire la documentation pour voir comment faire cela.

    Nous n'avons pas de serveur mais un répertoire partagé sur lequel, je pourrais placer les tables.

    Je regarde ça!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si je comprends bien, je fractionne mon fichier et je place mes tables sur le répertoire partagé et le système sur chacun des postes ?

    Merci!

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Globalement c'est ça , mais je te conseilles de te documenter avant de faire
    et faire des tests avant le déploiement de ton appli.
    Bonne continuation et A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 10h24
  2. [E-03] problème pour travailler sur 2 fichiers en même temps
    Par Emily2711 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  3. Travailler en même temps sur un document
    Par fifili64 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2008, 12h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 19h42
  5. Travailler sur 2 branches SVN en même temps
    Par marinew dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo