IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment faire cette requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Comment faire cette requete
    Bonjour,

    je voudrais obtenir un résultat mais je n'y arrive pas, je vous explique le pb :
    J'ai une Table principale (T_FI) avec comme champ (codepatient, sexe) : chaque patient est unique et est enregistré dans cette table.
    J'ai une table secondaire (T_TT) avec comme champ (codepatient, nom_traitement, dureeTT) : cette table contient n enregistrements et est relié avec la table principale par le codepatient.
    Donc pour 1 patient de T_FI je peux avoir n traitements dans T_TT
    Ce que j'aimerai obtenir c'est ce tableau :

    Nbre de TT (dont duréeTT>=6) Hommes - Femmes
    1
    2
    3
    4
    5
    6

    Je voudrais pour chaque patient, le nbre de TT de plus de 6 mois qu'il a reçu
    Je ne vois pas comment faire, avez-vous une piste à me donner ??
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Va dans l'éditeur de requête.

    Selectionne la table T_TT.

    Puis appuis sur l'icône 'Totaux' cela va afficher une ligne 'Expression'

    Drague le codePatient et dureeTT et ecore dureeTT (donc 2 fois dureeTT)
    Décoche les deux dureeTT

    sur la ligne expression pour premier dureeTT choisi compte.

    sur la ligne expression pour le deuxième dureeTT choisi Où
    Sur la ligne critère pour le deuxième dureeTT mets >=6

    Ça devrait marché.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais je ne peux pas l'essayer car j'ai une erreur "type de données incompatible dans l'expression du critère" lorsque je veux juste sélectionné dureeTT>6
    Pour info dureeTT est calculé par un diffdate qui donne le résultat en mois. Donc qd je veux faire une sélection sur durett j'ai le message d'erreur !!!
    Je vois pas pourquoi, une idée ???

Discussions similaires

  1. comment faire cette requete SQL en delphi
    Par rafikjka dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 15h42
  2. Comment faire cette requete ?
    Par winnyzeboss1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2010, 11h27
  3. Comment faire cette requete
    Par neeux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 11h19
  4. [WD8] comment faire cette requete
    Par benga69 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 12h39
  5. Je ne vois pas comment faire cette requete
    Par figatelliSTI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2008, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo