IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Convertir une chaine de caractere en entier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VB]Convertir une chaine de caractere en entier
    Bonjour

    comme je l'ai deja dis je suis débutant en vb.

    Comment convertir une chaine de caractere contenue dans une variable afin de la passer dans une autre variable en entier ?

    j'ai essayé plein de fonction mais aucune ne amrhce ou je m'y prend mal ...

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Val() ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    voila mon code c'est un exemple simplifié :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim nul As String
        Dim nul2 As Integer
     
        nul = "Ox10000000" + Sonde_1_Resol + "10" + Sonde_4_Type  ' nul vaut ca : Ox1000000000100001
     
        nul2 = CInt(nul)
     
        TempControlword_Ch1 = nul2
    et il me dit comme erreur type incompatible .


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'avais déjà eu ce problème... une idée pas très catholique, mais qui avait fonctionné...

    j'avais mis ma première variable dans une cellule, à ce moment là, je lui ai changer le format, puis je l'ai mis dans une autre variable, ou la même, c'est égal à ce moment là...

    par contre, je n'ai plus le code... j'espère que ca peut t'aider un petit bout...

    PS: une fois la valeur réaffectée, tu peux supprimer le contenu avec:

    PS2: j'ai pas fait attention... mais j'ignore si c'est pour excel toi... moi ca l'été...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    non pas du tout je programme pour communiquer avec un automate

    merci je vais me pencher sur ce que tu ma dis

    par contre j'ai une nouvelle erreure "Dépassement de capacité" alors au lieu de mettre un integer j'ai mi un long qui donne une possibilité de 10 chiffre mais j'ai encore la meme erreur !

    une idée

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    en fait tu ve faire une convertion binaire vers décimal...? je ne crois pas qu'il y ait une fonction directe .. en vb ...?

    est-tu vraiment obligé de passer par ta chaine de caractére ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé

    voila au lieu de passer par une variable intermédiare je fais ca :

    TempControlword_Ch1 = Ox10000000 + CInt(Sonde_1_Resol) + "10" + CInt(Sonde_1_Type)

    et ca marhce du moins j'ai pas d'erreur

    maintenant je m'appercois que mon automate s'en fou de mes variable ca me fait un peux plus peur ...

    Merci encore

    a bientot

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 11h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 14h52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h19
  4. convertir une chaine de caractere en byte []
    Par youp_db dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 15h14
  5. Transfomer une Chaine de Caractere en Entier
    Par ThanosT dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo