IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Php 5.0] Soustraction entre deux tableaux a array multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Php 5.0] Soustraction entre deux tableaux a array multiples
    Bonjour,
    J'ai deux requêtes SQL différentes dont je voudrais mettre les résultats sous forme de tableau

    Par exemple, je me retrouve avec:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $Tableau01 = array(
    	'CAT01'=>array('15992','38187.51'),
    	'CAT02'=>array('16782','43404.66'),
    	'CAT03'=>array('6132','18162.85'),
    	'CAT04'=>array('1210','140.52'),
    	'CAT05'=>array('5987','18940.32'),
    );
     
    $Tableau02 = array(
    	'CAT01'=>array('61','-198.26'),
    	'CAT02'=>array('45','-141.23'),
    	'CAT03'=>array('18','-62.84'),
    	'CAT05'=>array('24','-92.82'),
    );
    Mon soucis est de faire un nouveau Tableau03 qui sera en fait la soustraction du Tableau02 au Tableau01 suivant chaque catégorie, et ce même si on ne retourne pas dans le Tableau02 toutes les catégories existantes du Tableau01.

    Comment dois-je m'y prendre ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire une 3eme requête en SQL avec une jointure tu dois pouvoir faire ca

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'était ce a quoi j'avais pensé au début, seulement, vu la composition de la table SQL et vu que je ne peut pas intervenir dessus (repenser la structure de la table, par exemple) ce n'est malheureusement pas possible.

    La seule solution est de faire les opérations dans la partie PHP une fois qu'on a retourné les deux requêtes précédentes

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as deux requêtes qui te retournent la même chose, qu'est ce qui empêche de faire la soustraction ?

    Sinon tu fais un simple parcours de ton tableau et pour chaque élement tu fais la soustraction.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fais au final ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2011, 11h55
  2. Soustraction entre deux dates
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2007, 13h10
  3. [Débutant] Test d'équivalence entre deux tableaux ?
    Par kmikase dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 16h53
  4. [VBA-E]:copier entre deux tableaux sur deux classeurs
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/06/2006, 15h39
  5. Soustraction entre deux dates
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo