IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour d'une donnée via formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise à jour d'une donnée via formulaire
    Bonjour,

    J'aimerai par le biais d'un formulaire mettre une valeur a jour dans une table.

    La DB possède 2 tables Stock et Inventaire

    Voici les structure des tables :

    Table inventaire
    Les champs Référence et Service étant les clés primaires

    Marque
    Référence (Champs texte avec menu déroulant via table référence)
    Description
    Localisation
    Quantité
    Nom
    Prénom
    S/N
    N° Inventaire
    Date de Mise en Service
    Service
    Observations

    Table stock

    Marque
    Référence (Champs texte avec menu déroulant via table référence)
    Déscription
    Lieux de stockage
    Service
    Quantité

    Il y a deux formulaire
    Un sur la table Inventaire contenant tous les champs de cette table et évidement un formulaire sur la table stock contenant tous les champs de la table stock.

    Dans le formulaire Frm_Iventaire il y a également un champs calculé indiquant le stock restant après affectation d'un matériel a un utilisateur.

    Le but est de mettre a jour la quantité dans la table stock avec le formulaire Frm_Inventaire.

    J'ai pensé utiliser le champs calculé pour remplacer la valeur dans la table stock par un événement avantMaj mais je buttes sur la syntaxe.

    Pouvez vous m'aider ou me m'indiquer une autre possibilité.

    Voici la DB en Piece jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir

    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSql "UPDATE MaTable Set MonStock=calcul WHERE MonProduitdanstable=MonProduitdansform"
    Cdlt

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Le plus simple c'est de passer par une requête de mise à jour , et mettre sur l'événement de sortie de la saisie de quantité l'exécution de la requête.
    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a vous deux

    Dok génial le coup de faire une requête j'ai récupère le code SQL pour le mettre dans l'événement MàJ de mon formulaire

    Voici ce que ca donne
    DoCmd.RunSql "UPDATE Stock SET Stock.Quantité = Formulaires!Frm_Inventaire![Stock Restant] WHERE (((Stock.Référence)=[Formulaires]![Frm_Inventaire]![Référence]) AND ((Stock.Service)=[Formulaires]![Frm_Inventaire]![Service]))"
    Reste plus qu'a gérer le message indiquant que la modification est irréverssible

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    En fait dans l'événement "Sur sortie" du champs [Quantité] il y a une petite commande pour arrêter les messages puis une fois le traitement fini de les remettre j'ai d'ailleurs commenter ça dans le code .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'Arrêter les messages d'alerte
    DoCmd.SetWarnings False
    ...........
        'Redemmarer les messages d'alerte
    DoCmd.SetWarnings True
    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Dok Nikel

    Et je vous annonce DB de gestion de stock et inventaire de parc terminé enfin presque ^^ reste plus que la mise en page des formulaires

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci et bonne continuation
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour d'une table via formulaire avec champs liés
    Par DaCoolG dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 14h09
  2. [c# 2.0] Mise à jour d'une table via DataSet
    Par tscoops dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 13h52
  3. Mise à Jour d'une table via un Update (select)
    Par Arola78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2006, 14h59
  4. Mise à Jour d'une table via un formulaire
    Par Arola78 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 10h48
  5. Mise à jour d'une controle via une classe.
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo