IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Htaccess et Htpasswd en local sur EasyPhp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Htaccess et Htpasswd en local sur EasyPhp
    Bonjour/Bonsoir à tous.

    J'essaye de mettre mes deux fichiers Htaccess et HTpasswd pour rendre un dossier sécuriser.

    Voici mon Htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AuthName "Page d'administration protégée"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/test1/.htpasswd"
    Require valid-user
    Mon Htpasswd :
    mon site en local :
    l'url :
    http://127.0.0.1/test1/admin/bla.php

    Est ce mon lien est correct ?
    car malheureusement, pas de message quand je rentre dans mon dossier admin, j'avance vraiment pas et je tourne en rond.

    Mon but :
    un lien qui va dans un dossier Admin ou il y a un fichier qui se nomme bla.php qui aura une interface admin qui sera accessible suivant un nom utilisateur et mot de passe de l'administrateur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    AuthUserFile "/test1/.htpasswd"
    Ce chemin est probablement faux (génère normalement une erreur 500 sur les versions 2.X).

    Mais si l'authentification n'apparaît pas, vos fichiers .htaccess sont probablement ignorés (AllowOverride None à modifier dans le fichier de configuration d'Apache pour une valeur minimale de AuthConfig pour le répertoire concerné).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Mon Htacess et Passwd fonctionne.
    Mais par contre j'ai essayé de trouver une redirection lorsque l'utilisateur tape un mauvais mot de passe ou identifiant.

    j'ai essayer ce code la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ErrorDocument 401 /accueil.htm
    Mais sa me met juste un texte "accueil.htm".

    Est ce que c'est bien ce code qui est mal écrit ? ou c'est autre chose?

    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Pas de cookies en local sur EasyPHP
    Par lecroquant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2015, 13h55
  2. htaccess et htpasswd en local ?
    Par aiglobulles dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 08h18
  3. Question sur le fichier .htaccess et .htpasswd
    Par Olivier Regnier dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 15h30
  4. Dreamweaver et mysql en local sur easyphp
    Par agbononamour dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 14h30
  5. htaccess et htpasswd pour serveur WAMP en local
    Par achos dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo