IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

balise INPUT : récupérer le lien et non le fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 599
    Points : 887
    Points
    887
    Par défaut balise INPUT : récupérer le lien et non le fichier
    Bonjour.
    A l'aide d'un formulaire FORM, de la balise INPUT, et du type:file, j'uploade des fichiers. Ca marche bien. Les données sont enregistrées dans une base MySQL qui me permet de les ouvrir ensuite.

    Je voudrai maintenant pouvoir non plus récupérer des fichiers mais seulement le lien vers leurs emplacements de stockage original afin de pouvoir ensuite les ouvrir via une balise <a href ...
    Et là, je ne vois pas comment récupérer ces url ?
    Merci de votre aide.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu mets le fichier dans un repertoire sur ton serveur, tu connais forcemment l'URL qui correspond non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 599
    Points : 887
    Points
    887
    Par défaut
    Oui, je peux la connaitre mais en allant la chercher via un explorateur de fichier.
    Je peux pouvoir obtenir cet url en ouvrant, depuis un formulaire, une fenêtre de recherche de fichiers afin d'aller choisir le document pour lequel je veux créer un lien.
    Ce lien sera enregistré dans une table et ensuite, en l'occurence, disponible au sein d'une fiche de suivi qui listera, en autre les liens vers des documents en relation avec l'objet de la fiche.
    Cette liste de liens augmente avec le temps, lorsque de nouveaux documents sont archivés sur le serveur. Je ne veux pas dupliquer les documents.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    en gros tu veux récupérer le chemin coté client ? si oui c'est pas possible

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De même si tu veux des fichiers qui sont déjà sur le serveur, tu ne pourras pas non plus passer par un champ input.

    Il faut faire ton propre exploreur de fichier en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 599
    Points : 887
    Points
    887
    Par défaut
    Pourtant, avec une balise input et un type file, le chemin vers le fichier à uploader est bien être connu par le serveur php puisqu'il doit uploader ce fichier.
    La doc php fournit les données transmises par le tableau $_FILES mais on y trouve que name, type, tmp_name, error et size,.. mais pas path !
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    C'est normal que tu ne trouves pas le chemin du fichier sur le poste client, tu n'en as pas besoin. Comme cela a été dit plus haut, le serveur ne peux pas accéder aux fichiers qui se trouve sur ton ordinateur automatiquement. Il ne peut que récupérer le contenu du fichier, transmis par la superglobale $_FILES.

    Tu dois donc télécharger les fichiers sur le serveur et stocker le chemin du fichier sur le serveur.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 599
    Points : 887
    Points
    887
    Par défaut
    Compris.
    Je reformule mon problème.

    J'ai d'un coté un ensemble de répertoire et sous répertoire sur le serveur qui contiennent des centaines de documents. Ces documents préexistent à mon appli php/mysql.
    J'ai d'un autre coté une appli php/mysql sur le serveur qui utilise, notamment, une table permettant de créer des fiches de suivi. Je veux pouvoir lier certaines fiches avec certains documents en fonction du sujet.
    Mais je veux pouvoir créer ce lien directement depuis l'appli, qui a un mode mise à jour de fiche de suivi. (ie sans mettre l'url dans un champ via phpmyadmin ou autre).
    J'ai donc pensé à la fenêtre qui s'ouvre dans un formulaire avec balise input et type : file. Le problème est qu'avec cette méthode, je suis capable d'identifier le document que je veux lier à ma fiche, mais que je suis obligé de l'uploader dans un nouveau répertoire sur le serveur. je duplique ce qui n'est pas souhaitable. Je voudrai donc uniquement avoir l'url et
    je ne trouve pas la bonne procédure.

    Merci pour votre aide.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas avec un champ file parcourir les fichiers qui sont déjà sur le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 599
    Points : 887
    Points
    887
    Par défaut
    Y a t'il une autre méthode en php ?
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut faire ton propre exploreur de fichier en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 599
    Points : 887
    Points
    887
    Par défaut
    Soit ...

    Merci à tous les deux pour vos explications précises.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balises liens (a:) non reconnues.
    Par VFone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 10h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 15h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 23h07
  4. Récupérer la largeur dune balise <INPUT>
    Par manube dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h14
  5. Récupérer le lien hypertexte d'un fichier...
    Par Célinette dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/03/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo