IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Facebook Discussion :

Problème de session avec IE dans script php facebook


Sujet :

Facebook

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de worms_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de session avec IE dans script php facebook
    Bonjour,

    Voilà je poste ici en espérant que quelqu'un a eu le même soucis car c'est assez spécifique...et je ne trouve pas de solutions ;(

    J'ai développé une application sur facebook , c'est un fichier flash écrit en as2 qui appel un script php pour récupérer la liste des amis de facebook...

    Donc j'appele le script php depuis flash avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Entree.sendAndLoad("list_friends.php",Entree,"POST");
    mon fichier list_friends.php est le suivant ( je vous épure le code car l'erreur ce produit dès le début):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    include_once('src/facebook.php');
    
    define('FACEBOOK_APP_ID', '');
    define('FACEBOOK_SECRET', '');
    
    $config = array
    (
        'appId'  => FACEBOOK_APP_ID,
        'secret' => FACEBOOK_SECRET,
        'cookie' => true
    
    );
    
    
    $facebook = new Facebook($config);
    $session = $facebook->getSession();
    
    
    if ($session) {
      try {
        $uid = $facebook->getUser();
        $me = $facebook->api('/me');
      } catch (FacebookApiException $e) {
        error_log($e);
       
      }
    
    }
    Donc logiquement quand j 'appel le script, j'obtiens avec le getSession une variable $session["access_token"] qui me permet ensuite d'appeler les fonctions getUser ou api...

    Avec Firefox, google chrome , aucun soucis, tout fonctionne correctement.

    Par contre avec IE , mon script ne fonctionne pas... J'ai récupéré l'error_log et j'obtiens un message : ""OAuthException: Error validating access token""

    Et j'ai donc constaté qu'avec IE , le getSession ne fonctionne pas. Ca ne me retourne pas de variables...

    Par contre,si je lance le script php directement comme étant l'application principale,sans appel depuis flash , ça fonctionne correctement sous IE... J'obtiens bien mes variables de session.

    Pour avoir parcouru pleins de messages pour ce problème j' ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header('P3P:CP="IDC DSP COR ADM DEVi TAIi PSA PSD IVAi IVDi CONi HIS OUR IND CNT"');

    sans succès...

    Plusieurs autres méthodes mais rien ne fait fonctionner mon script avec IE

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut

    j'ai fait 2 applis avec facebook heroku php
    çà fonctionne avec firefox
    mais les users ne peuvent pas se loguer avec IE

    $token = $facebook->getAccessToken();
    retourne n°APPI+secret
    au lieu de donner l'access_token du user

    exemple : https://apps.facebook.com/quizzracedechiens/

    avez vous une solution ???
    merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je viens de trouver une solution sur un blog

    <?php


    header('P3P:CP="IDC DSP COR ADM DEVi TAIi PSA PSD IVAi IVDi CONi HIS OUR IND CNT"'); // This is the main cause to use on IE.

    // Provides access to app specific values such as your app id and app secret.
    // Defined in 'AppInfo.php'
    require_once('AppInfo.php');
    ...

    pour un jeu çà marche
    mais si dans ton appli facebook
    tu as iframe sur site http
    tu as message d'erreur dû au code non sécurisé

    A+

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème avec unzip dans script d'installation
    Par killgones dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2014, 10h24
  2. Problème d'utilisation de gnome-web-photo dans script PHP
    Par 9h0ost dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 10h22
  3. Problème de SESSION avec les "pseudo-frame" PHP
    Par kergad dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2008, 01h12
  4. [PHP-JS] Problème accents dans script PHP
    Par zigor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h45
  5. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo