IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème module dans Class


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème module dans Class
    Voici mon problème en quelque ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    >>> class Time:
            "Nouvelle classe temporelle"
            def affiche_heure(self):
                print str(self.heure) + ":" + str(self.minute) \
                      + ":" + str(self.seconde)
     
    >>> maintenant = Time()
     
    >>> maintenant.heure = 13
    >>> maintenant.seconde = 21
    >>> maintenant.seconde = 21
    >>> maintenant.affiche_heure()
     
     
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#5>", line 1, in <module>
        maintenant.affiche_heure()
      File "<pyshell#0>", line 5, in affiche_heure
        + ":" + str(self.seconde)
    AttributeError: Time instance has no attribute 'minute'
    Je ne commprend pas cette erreur ?
    Mes instruction sont juste ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez probablement fait une confusion entre minute et seconde au niveau de la seconde affectation.
    Car au final, la variable "maintenant" n a pas de champ minute.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par afranck64 Voir le message
    Bonjour,

    Vous avez probablement fait une confusion entre minute et seconde au niveau de la seconde affectation.
    Car au final, la variable "maintenant" n a pas de champ minute.
    J'ai passé 2 heures a récrire a droite et a gauche, avec toujours le meme erreur et la................................

    Merci ça marche.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 341
    Points : 36 861
    Points
    36 861
    Par défaut
    Salut,

    La classe "Time" contient une méthode "affiche_heure" qui fait référence à des attributs dont l'existence et le contenu dépendent de votre nombre de doigts.
    Quand vous avez une erreur du type TooManyFingersError, le cerveau surchauffe.
    Pour éviter cela, ajoutez une méthode __init__ qui s'occuperait de
    créer les attributs dont dépend "affiche_heure"
    from datetime import datetime
    class MyTime():
    def __init__(hour=None, minute=None, second=None):

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme l a dit wiztricks, tu devrais definir ta classe de maniere plus Pythonesque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Time:
        "Nouvelle classe temporelle"
        def __init__(self, heure=0, minute=0, seconde=0 ):
            self.heure = heure
            self.minute = minute
            self.seconde = seconde
     
        def affiche_heure(self):
            print str(self.heure) + ":" + str(self.minute) + ":" + str(self.seconde)

Discussions similaires

  1. probléme de conception des salle modulable dans un diagramme de classe
    Par sampaiX dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 00h18
  2. Problème Evènements dans classe différente
    Par narglix dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2008, 19h17
  3. Réponses: 40
    Dernier message: 21/06/2007, 17h58
  4. [VBA]Import modules de classe dans Access 2003
    Par pht33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 15h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo