IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

question sur les forms


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut question sur les forms
    Bonjour, j'ai une petite question sur les forms.

    J'ai créé 3 forms. (ex form1, form2 et form3).
    l'appui sur le bouton button 1 de la form 1 ouvre la form 3.
    l'appui sur le bouton button 1 de la form 2 ouvre la form 3.

    lorsque je clique sur le bouton quitter de la form 3 je veux pouvoir revenir sur la bonne form qui a appelé la form 3.

    y a t il moyen de savoir qu'elle form a appelé la form3 (afin que je puisse frisé des boutons sur la bonne form)?


    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Il suffit de mettre une variable global (dans un module) et de charger :
    1 si c'est la form 1 qui lance form 3
    2 si c'est la form 2 qui lance form 3

    A la fermeture de form3, tu mets le focus sur form 1 ou form 2

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    petit exercice sur les propriétés personnalisées d'une form

    FORM 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private m_objCaller As Form
     
    Public Property Get Caller() As Form
        Set Caller = m_objCaller
    End Property
     
    Public Property Set Caller(objCaller As Form)
        Set m_objCaller = objCaller
    End Property
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        Caller.Show
        Set m_objCaller = Nothing
    End Sub
    FORM 1 et FORM 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Command1_Click()
        Set Form3.Caller = Me
        Form3.Show
    End Sub

Discussions similaires

  1. Question sur les trigger avec Forms 9i
    Par Arnaud13 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 10h44
  2. Diverse question sur les form, DOM, div & innerHTML
    Par terro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 14h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 10h29
  4. quelques petites questions sur les windows form
    Par natasha84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/05/2006, 22h14
  5. [FN]Question sur les formes normales
    Par joxbl dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo