IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Echanger des données entre deux pages imbriquées par iframe (crossdomain)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Echanger des données entre deux pages imbriquées par iframe (crossdomain)
    Bonjour à tous,

    J'ai crée une page "conteneur" contenant un iform montrant une autre page "contenu".
    La page "contenu" doit récupérer des données provenant de "conteneur", pour cela je mets un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="quote" id="quote" value="valeur a passer">
    dans conteneur et je récupère leur valeur dans contenu avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.document.getElementById("form1").elements["quote"].value
    Tout se passe bien tant que les deux pages sont dans le meme serveur et que je les lie avec une URL relative... MAIS ca ne fonctionne pas avec une URL du type http://www.monsite.com/contenu.html

    Quelques idées ? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi un iform ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ou ais-je la tete !!! Un <iframe> pas iform

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parent
    http://www.developpez.net/forums/d27...enetre-enfant/

    encore faut-il que les pages soient sur le même domaine

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci !

    Seulement mon but est de faire communiquer deux pages sur deux domaines différents. Existe t'il éventuellement une autre solution ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par mapi3 Voir le message
    Merci !

    Seulement mon but est de faire communiquer deux pages sur deux domaines différents. Existe t'il éventuellement une autre solution ?
    c'est la grande mode en ce moment, voir sur ce post si cela convient.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, si je comprends bien, il faudrait créer une fonction postMessage dans le parent
    et récuperer le résultat avec parent.postMessage (message, "*") dans l'enfant.
    Pas besoin du code Ajax avec des httpRequest donc ?

    Et que doit contenir cette fonction postMessage() ?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Et que doit contenir cette fonction postMessage() ?
    le plus simple c'est d'aller voir le lien que j'ai poster postMessage method (window)
    tu attribues au document un événement onmessage auquel tu affectes une fonction, en gros je n'ai pas encore regardé de près.

    - le lien sur MDC
    - le lien sur MSDN
    comme cela pas de jaloux!

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    N'existe pas un moyen simple de passer des parametres directement dans l'adresse ?

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="http://www.monsite.com/mapage.html?arg1=blabla&arg2=blabla2"></iframe>
    Mais ca ne fonctionne pas !!

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    encore faut-il que la page destination gère les paramètres URL, tu me diras c'est la même chose avec postMessage.

Discussions similaires

  1. Transferer a la volée des données entre deux tables
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 08h50
  2. Changement Des données entre deux bases
    Par Chakib dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 10h59
  3. Passage de données entre deux pages
    Par spica92 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 14h38
  4. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  5. [TP] Echanger des données entre deux programmes
    Par ILIAS Raphaël dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo