IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Minus,intersect,union et vue avec sql server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Minus,intersect,union et vue avec sql server 2000
    salut,

    J'aurai aimé savoir est ce normal que quand je fais des requetes avec des operations ensemblistes que sql serve ne reconnaisse que union et pas intersect ni minus ??
    J'ai essayer de creer une vue comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create view pnom as select plnum,plnom from pilote ;
    et j'ai ce message d'erreur:
    Serveur : Msg 170, Niveau 15, État 1, Procédure pnom, Ligne 1
    Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers ';'.
    Je ne comprends pas car sous oracle cela fonctionne tres bien.


    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    pour la vue ...supprime le ; et exécute ....

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci
    exact pour le ";"
    sa fonctionne mais je pensai que sur sqlserver aussi il fallait mettre des point virgule comme avec sqlplus.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Sous SQL Serveur, Intersect et Minus sont disponible mais non fonctionnel !
    Ou alors c'est moi n'a jamais pû faire tourner cela.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    et tu serais si il existe un type auto incrementer,comme dans access ou d'autre base, quand tu choisi une clé primaire de type int, elle s'autoincremente toute seul.

    et de parametrer le type datetime,afin de ne pouvoir saisir que l'année et non tout ce qui est demander.

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    pour l'auto-incrémentation, à la création de ta table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID bigint IDENTITY (1, 1) NOT NULL
    signifie que ton id commence à 1 et augmente de 1 à chaque fois

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    pour la date je sais pas si ça te conviendra :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select convert(datetime, '2004')

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    donc pour l'autoincrementation
    je fait un truc dans le genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    create table ville(Id_ville bigint IDENTITY (1, 1) NOT NULL,
    libelle)
    mais pour la date, parceque moi j'aimerais pouvoir saisir mes dates à la main et donc si je fait un truc dans ce genre c'est bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into temps values (convert(datetime, '2004'));

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci de lire les cours : SQL de A à Z

Discussions similaires

  1. son avec sql server 2000
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h16
  2. Envoi de mail avec Sql Server 2000
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h21
  3. probleme de taille avec sql server 2000
    Par sergio122 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 09h57
  4. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo